Банан под каким номером вы бы купили? Многие ошибаются в выборе. Правильный ответ

Это один из самых популярных фруктов, который любит большинство людей во всем мире. Однако мало кто знает, что цвет бананов имеет огромное значение, и хотя все они подходят для еды, количество полезных свойств у них отличается.

Бананы полезны для нашего организма. Они улучшают пищеварение, обеспечивают нас клетчаткой, полезны для сердца и помогают снижать вес. В них содержится большое количество питательных веществ и необходимых витаминов, жизненно важных для здоровья. Но многое зависит от их цвета.

Зеленые бананы

Текстура и мякоть зеленых плодов прочнее, чем у спелых. В них также больше крахмала. Недозрелые бананы также попадают в эту категорию, их можно съесть после приготовления.

Диетолог Джилл Корлеоне говорит о пользе крахмала, содержащегося в зеленых бананах. Он помогает предотвратить диабет и регулировать уровень сахара в крови. Это также полезно для проблем с сердцем и снижает уровень холестерина в крови. Зеленые бананы, также называемые молодыми бананами, насыщают быстрее, помогая сбросить вес, регулируя аппетит. У них низкий гликемический индекс, и они контролируют уровень сахара в крови.

Зеленые бананы богаты витамином B6. Он важен для почти 100 ферментативных реакций в организме и необходим для производства гемоглобина, который также насыщает организм кислородом. B6 также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Желтые бананы

Спелые и желтые бананы богаты антиоксидантами, которые борются с болезнями, вызываемыми свободными радикалами в нашем организме. Они содержат ингредиент, называемый дофамин, который предотвращает сердечные заболевания, снижает риск дегенеративных заболеваний и повышает настроение. Хотя фактор настроения здесь не играет роли, поскольку дофамин из бананов не проникает через гематоэнцефалический барьер, он все еще является сильным антиоксидантом, полезным для здоровья.

Полезные вещества спелых бананов

Есть их нужно в свежем виде. В то время как зеленые бананы содержат несколько питательных веществ, к тому времени, как бананы созревают и желтеют, в них увеличивается количество витаминов, питательных веществ, минералов и антиоксидантов.

Желтые бананы содержат магний, который может помочь вам справиться с бессонницей. Если вы едите бананы ночью, вы можете почувствовать сонливость, так как фрукты оказывают нейропротекторное действие и расслабляют мышцы тела. Магний также снижает температуру мозга и регулирует гормоны.

Они также являются одним из самых богатых источников калия, который относится к электролитам, регулирующим обмен веществ; он помогает организму вырабатывать энергию, способствует синтезу белка, который важен для производства мышечной ткани.

Бананы также содержат фосфор, который необходим для здоровья костей и является одним из компонентов, используемых для производства ДНК в организме.

Желтые бананы с коричневыми пятнами

Может, они выглядят не очень красиво, но они являются невероятным источником антиоксидантов, которые важны для сердца. Японские ученые даже обнаружили, что эти пятнистые бананы обладают противораковыми свойствами.

Исследования в Университете Тейке, Япония, показали пятнистые бананы содержат в 8 раз больше ФНО или фактора некроза опухоли по сравнению с зелеными. ФНО идентифицирует и разрушает аномальные раковые клетки, ответственные за развитие опухолей. Он также повышает иммунитет, помогая лейкоцитам быстрее определять области воспаления и инфекции в организме.

Коричневые бананы

Они являются самыми сладкими, и в них содержится очень много калия. Такие продукты способствуют предотвращению такого заболевания, как остеопороз. Они также содержат триптофан, который меняет настроение, улучшает состояние, снижая беспокойство, и способствует улучшению сна.

Чем старше фрукты, тем быстрее они перевариваются в организме, поэтому коричневые бананы лучше всего подходят для людей с проблемами пищеварения. Но надо помнить, что, как и любые другие фрукты, чем бананы старше, тем меньше в них содержится питательных веществ, поэтому их следует хранить в холодильнике, чтобы свести потери к минимуму.

Бананы очень полезны для здоровья, это универсальный фрукт, который может использоваться практически для чего угодно. Кожура защищает их воздействия пестицидов и загрязнения. Бананы могут есть все, независимо от возраста, поэтому смело выбирайте те, которые вам больше нравятся.

А вы знали о полезных свойствах бананов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ведь их много не съешь, 1-2 шт., да внутри они не гнилые, мягкие и полупрозрачные, до дома не дотягивали, ели сразу.
Копировать ссылку
2
А я всегда покупаю бананы с коричневой или пятнистой кожурой, они сладкие, сытные и дешевые. Кожура используется в качестве удобрения цветам. Замечательный продукт !
Копировать ссылку
-4
Чушь собачья! Аффтарша - сельская дурочка из банановодческого колхоза со знойных южных берегов Северного Ледовитого Океана!
Копировать ссылку
1
А гнилые бананы омолаживают организм и излечивают все болезни.
Копировать ссылку
-3
Первый покупаешь, и ложишь на стол, через три-четыре дня он станет жолтым, через ещё два дня он станет темнеть.
Копировать ссылку
А если на стол банан кладешь, то он становится желтым.
Копировать ссылку
А если кладЁшь, то ещё лучше...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.