8 видов рыбы, которые лучше не заказывать в ресторане

Рыба считается одним из самых полезных блюд, но не все понимают, что это утверждение относится не ко всем ее видам. Для того, чтобы всегда оставаться здоровым и хорошо себя чувствовать, эксперты советуют не заказывать в ресторанах те виды рыбы, о которых речь пойдет в данной статье. Также здесь будут указаны и другие причины, по которым лучше воздержаться от употребления определенных видов морепродуктов.

Пангасиус (главное фото)

Это недорогая рыба с белым мясом, которая сегодня является достаточно популярной среди среднестатистических посетителей ресторанов, поскольку они не знают особенности этой рыбы. Все дело в том, что очень часто эту искусственно выращиваемую рыбу кормят антибиотиками, что и может вызывать всевозможные отравления. Кроме того, пангасиус сам производит много отходов, которые существенно загрязняют его же среду обитания.

Желтоперый тунец

Этот вид рыбы чаще всего вылавливают неподалеку от индустриальных районов Северной Америки и Европы. Именно поэтому в ее составе содержится в 36 раз больше вредных веществ, включая пестициды, многохлористые бифенолы и другие химические вещества. К такому выводу пришли по результатам исследования, которое проводили американские ученые в городе Сан-Диего.

Обыкновенный тунец

Этот вид рыбы является особо популярным в японских ресторанах, но специалисты заявляют, что от его употребления тоже лучше воздержаться. Дело в том, что этот вид рыбы находится под угрозой исчезновения из-за того, что люди очень активно его вылавливают. Именно поэтому необходимо оставить тунец этого вида в покое, чтобы рыбы могли полностью восстановить свое количество в естественных условиях.

Искусственно выращиваемый атлантический лосось

Здесь ситуация такая же, как и с пангасиусом, поскольку любая искусственно выращиваемая рыба содержится в грязной воде и питается пищей с различными химическими добавками для увеличения темпа роста. Вполне понятно, что это сделано для того, чтобы в дальнейшем получить большую прибыль. В результате всего этого в мясе этой рыбы содержатся разные токсические химические вещества. Но если вам попадется атлантический лосось, который находился в естественных природных условиях, можете спокойно наслаждаться блюдом, ведь такой вид рыбы вполне полезен.

Атлантическая треска

Популяция этого вида рыбы стремительно сокращается, поэтому нужно перестать употреблять ее в пищу для того, чтобы не дать этой рыбе исчезнуть. Если вы все-таки являетесь очень большим любителем трески и не можете обойтись без нее, заказывайте тихоокеанскую треску, ведь этот вид не находится под угрозой исчезновения.

Красный люциан

К сожалению, в некоторых ресторанах бывает такое, что вы заказываете одну рыбу, а вам под ее видом подают другую, хоть и очень похожую. Именно красный люциан и становится частой жертвой таких махинаций. К тому же, популяция этой рыбы также находится в опасном состоянии. Именно эти два факта и должны заставить вас отказаться от заказа блюда с этим ингредиентом в составе.

Тиляпия

Как уже было сказано ранее, многие люди едят рыбу из-за наличия полезных веществ в ее составе. Но это не относится к тиляпии, ведь она содержит вредные элементы, которые могут способствовать возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому специалисты советуют заменить эту рыбу похожими видами с белым мясом.

Рыба-меч

Помимо того, что в организме самой этой рыбы содержится ртуть, так она еще и склонна питаться более мелкими рыбешками, которые тоже несут в себе этот химический элемент. По правде говоря, эта особенность характерна для многих крупных хищных рыб. Именно поэтому их лучше заменять сардиной, камбалой или форелью, ведь в них содержится большое количество полезных веществ.

А что предпочитаете вы - рыбу или мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.