Однажды шеф-повар Джейми Оливер через суд доказал, что еда из "Макдоналдса" годится разве что для собак

Наверное, каждый ребенок любит ходить в "Макдоналдс". Люди в мире поделились на два лагеря - тех, кто не против еды оттуда, и тех, кто считает, что в данном заведении есть невозможно. Но кто прав? Один известный шеф-повар недавно через суд доказал, что фаст-фуд из этого заведения годится только для кормления животных!

Кто он

Джейми Оливер - известный британский шеф-повар. Он отличный семьянин и многодетный отец. Ведущий собственного шоу.

Джейми является приверженцем здоровой пищи и может приготовить всего за полчаса отличный обед из нескольких блюд. Почти что фаст-фуд, только безопасный для здоровья.

Недавно этот мужчина подал в суд на американское кафе быстрого питания "Макдоналдс". Он сказал, что еда оттуда просто ужасна. Такой пищей ни в коем случае нельзя кормить людей, тем более детей! Разве что животных.

В чем проблема

Известный британский шеф-повар заявил, что говядина в "Макдоналдс", используемая для фарша для котлет, не соответствует нормам качества. В своем шоу "Пищевая революция" Джейми рассказал, из чего на самом деле делают котлеты в данном заведении.

Оливер потребовал изменить в крупнейшей сети кафе технологию подготовки мяса для гамбургеров. Методика, использовавшаяся ими ранее, попросту опасна для человека. Некачественный продукт подойдет разве что для кормления домашних питомцев.

Дело все в том, что мясо в "Макдональдсе" обрабатывали гидроксидом аммония, чтобы придать фаршу нежный розовый цвет, а также обеззаразить его. Сеть кафе быстрого питания закупала самое дешевое и некачественное мясо, обрабатывала его, после чего использовала в блюдах.

Джейми доказал в суде, что качество говядины из "Макдоналдса" действительно оказалось ниже установленных норм. В кафе сообщили, что не "отмывать" мясо они попросту не могут - этого требуют санитарные правила. Обеззараживание является обязательным.

Но кто будет кормить собственного ребенка аммонием? Мясо, закупаемое сетью кафе, без обработки используется в кормах для домашних питомцев!

Правда или выдумка

В "Макдоналдсе" раньше говорили о том, что низкая стоимость их еды обусловлена закупкой мяса в больших количествах. Оливер смог опровергнуть это утверждение. Оказывается, все дело в закупке самого дешевого сырья и его обработке аммонием!

При этом в "Макдональдсе" аммоний и добавка E527 являются частью производственной процедуры. В США обработка мяса гидроксидом аммония действительно признана безопасной для человека.

Удивительно, но после заявления Джейми Оливера многие кафе быстрого питания отказались от такой обработки мяса.

А вы едите в "Макдоналдсе"? Считаете их котлеты нормальными или отвратительными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.