Выжить в условиях катастрофы: 8 продуктов, которыми следует запастись

В последнее время все чаще стали говорить о конце света. Кто-то даже пытается спрогнозировать его точную дату. В это можно верить, можно не верить, но нельзя отрицать что случаи, когда люди остаются в критической ситуации без доступа к цивилизации, а главное к еде и питью, случаются все чаще. В основном речь идет о стихийных бедствиях и войнах. Таким образом, на случай масштабной катастрофы нужно иметь определенный набор продуктов, которые долго хранятся и обладают достаточной питательной ценностью, чтобы обеспечить выживание в критической ситуации.

Арахисовая паста

В сухих темных помещениях арахисовая паста в закрытой заводской таре может храниться до пяти лет. В ней много витамина Е, который является чем-то вроде природного консерванта, а также необходим для нормальной работы организма (особенно женского). А еще арахисовая паста - это ценный источник жиров, которые жизненно необходимы человеку.

Маринованные овощи

В естественном виде овощи портятся в течение нескольких дней. Но в маринованном виде они могут храниться несколько лет. Они сохраняют достаточно много витаминов, чтобы поддерживать работоспособность организма. К тому же это ценный источник клетчатки. Главное - это выбирать не слишком острые маринады. И еще не забудьте положить открывалку на полку, где будет храниться ваш запас банок с овощами.

Орехи

Чтобы пережить катастрофу, нужно оставаться не просто сытым, но и здоровым. В этом вам помогут орехи. В них содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают нормальную работу всех систем организма, включая сердце и сосуды. Ну и конечно же, орехи обладают высокой питательной ценностью.

Растворимый кофе

Чашка кофе с утра помогает оставаться бодрым и энергичным. Вам это обязательно пригодится в чрезвычайной ситуации. На случай конца света или какого-то бедствия спрячьте в морозилку несколько пачек растворимого кофе. При низких температурах этот продукт может храниться практически бесконечно. Так что заморозьте несколько пачек на случай непредвиденной ситуации.

Крупы

В сухих проветриваемых посещениях крупы могут храниться несколько лет. Запаситесь всеми видами, которые вам доступны, чтобы миксовать их и варить питательные каши. На крупах можно протянуть достаточно долго, ведь в них есть все, что нужно человеческому организму. Также не помешает иметь запас хлопьев быстрого приготовления.

Миндальное или соевое молоко

Молочные продукты - это ценный источник белка и кальция. Но их нельзя хранить без холодильника. Велика вероятность того, что в экстремальной ситуации вы останетесь без электричества. На такой случай нужно запастись миндальным или соевым молоком. По пищевой ценности оно не уступает коровьему, но может храниться без холодильника достаточно долго.

Яблоки

Яблоки - это одни из немногих фруктов, которые могут долго храниться в свежем виде. Они сохраняют вкусовые и питательные свойства более полугода с момента сбора, если хранить их в темном прохладном месте.

Вода

Вода - это основа жизни. Если недостаток пищи человек может пережить, то дефицит воды очень мучителен и опасен. Вы должны запастись достаточным количеством бутилированной воды для питья и приготовления пищи.

А вы верите в конец света? Какими бы продуктами вы запаслись на такой случай?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.