Русские пироги, о которых идет молва заграницей

Пироги являются неотъемлемой частью русской национальной кухни. Люди употребляли такую выпечку и в будни, и по праздничным дням. Существует множество разновидностей этого блюда. Пироги и пирожки могут иметь различную форму, содержать разные начинки. Их подают в качестве закусок, десертов к чаю.

Праздничные лакомства

Кулебяка – национальное русское блюдо. Она представляет собой крупный пирог из слоеного теста. На поверхности такой выпечки должна быть плотная румяная корочка. В качестве наполнителя используется мякоть белой рыбы, осетрина, семга. Можно начинить пирог измельченным мясом или овощами (например, капустой и морковью). Приготовление кулебяки – настоящее искусство. Только опытным кулинарам удается сделать пирог правильной формы, с аппетитной румяной корочкой.

Курник – выпечка, которая на Руси считалась царским лакомством. Кроме того, ее подавали на свадьбу. Такое угощение было популярно среди казаков. Женихов угощали пирогами, которые украшали фигурками мужчин (они олицетворяли силу, могущество). Невестам предлагали выпечку с цветочным орнаментом, который символизировал красоту. Такие изделия имеют форму купола. В качестве начинки используется мякоть домашней птицы – курицы, индейки.

Добавка к супу или десерт

Расстегаи – открытые пироги, которые обычно подаются в качестве дополнения к первым блюдам. Мясной бульон употребляют с изделиями, начиненными грибами или фаршем. К ухе подаются пирожки с рыбой. В качестве добавки к густым супам используются расстегаи с рисом, морковкой, луком. Пирожки – закрытая выпечка небольшого размера, которая является закуской или десертом (в зависимости от состава начинки).

В советское время такие изделия продавались не только в магазинах, но и на станциях, в уличных ларьках. Сегодня путешественникам, которые приезжают в Москву, Санкт-Петербург или другие города России, не рекомендуют покупать пирожки в сомнительных местах. Лучше приобрести выпечку в кулинарии или кафе. К счастью, сегодня существует множество подобных заведений, где предлагаются качественные продукты.

Другие кондитерские изделия

В северных регионах России, например, в Карелии, которая находится на границе с Финляндией, существуют свои способы приготовления блюд. Здесь особой популярностью пользуются пироги с вегетарианскими начинками и мягкой корочкой. Подобные изделия готовят также многие жители Эстонии.

Еще одно традиционное русское блюдо – ватрушка. Это открытый пирог небольшого размера из дрожжевого теста с наполнителем из сладкого творога. Его обычно подают к чаю, в качестве десерта.

Россия по праву заслужила вечную славу страны с разнообразными и вкусными блюдами. Выпечка, приготовленная по традиционным рецептам, которые передавались из поколения в поколение, порадует даже самого искушенного гурмана. Для того чтобы ее попробовать, необязательно идти в кафе или ресторан. Модно сделать пироги или пирожки дома. Простые рецепты кондитерских изделий на любой вкус, с разными начинками позволят побаловать близких ароматными, питательными и аппетитными блюдами.

А какие пироги и пирожки любите вы? Вы готовите выпечку дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.