Экзотические фрукты, которые больше похожи на эксперименты генной инженерии

В растительном мире сюрпризы нередки. В супермаркетах разнообразие фруктов с каждым годом возрастает, но этих представителей вы наверняка раньше не встречали и в обычном магазине вряд ли увидите. Но я готова вас с ними познакомить.

Одни из них похожи на те, которые мы привыкли употреблять, и даже по виду напоминают их, а другие в некоторой мере даже шокируют из-за сочетания странных форм и цветов. Итак, приготовьтесь познакомиться со своеобразными представителями растительного мира природы.

Dedo lima

Этот плод странной формы по вкусу напоминает лайм и огурец. Интересное сочетание, не так ли? Ареал произрастания – южная Австралия. Мякоть плода похожа внешне на икру рыбы и состоит из большого количества мелких шариков. Обычно этот плод используется в качестве приправы, а его кожуру высушивают и подают как специю. Как выглядит этот фрукт, смотрите на главном фото.

Хала

Родина этого фрукта – Тихоокеанские острова. По вкусу он напоминает сочетание сахарного тростника и манго. Снаружи хала зеленая, но внутри – яркая и насыщенная не только вкусом, но и оранжевым насыщенным цветом.

На востоке этот фрукт принято использовать в хозяйстве в качестве натурального красителя (пигмента). Он характеризуется лекарственными свойствами и используется в кулинарии. Причем не только плоды, но и листья (в некоторых блюдах).

Горькая дыня

Фрукт, активно использующийся в кулинарии в Азии, Африке, Карибском регионе. Отлично подходит к свинине, супам и другим блюдам китайской и индийской кухни. Кроме этого из него делают чай.

Фарфоровая ягода

Эта ягода встречается в бирюзовом, синем и фиолетовых оттенках. Она напоминает виноград и ежевику. А ее кожица похожа текстурой на мрамор. Но этот фрукт несъедобен. Это сугубо декоративное растение.

Akebia quinata

Akebia quinata – кустарник с причудливыми плодами, сгруппированными в гроздья. Родина этого растения Япония. Также он распространен в Китае и Корее. Эти светлые колбообразные стручки съедобны. На вкус напоминают арбуз. В Китае Akebia quinata принято использовать в качестве лекарственного растения из-за его выраженных мочегонных и обезболивающих свойств.

Мангостин

Еще одно распространенное название этого фрукта – Jobo. Это плод дерева, произрастающего в Индонезии, на Молуккских островах и Малайском архипелаге. Фрукт характеризуется горьковато-сладким вкусом с мягкой нежной текстурой. В некотором роде этот фрукт похож на персик. В Малайзии мангостин используется для приготовления джемов.

Келеданг

Этот странный на вид фрукт родом из Борнео. В этих местах его еще принято называть кледанг, пуду, тарап. Полакомиться им можно и на острове Суматра или в Таиланде. Плоды сладкие, даже слишком, с оранжевой мякотью и отдельными семечками.

Гуама

Гуаба или пепето распространена в Центральной Америке и Амазонии, характеризуется сладким вкусом и гладкой текстурой. Внешне выглядит как стручок, скрывающий большие, иногда даже огромные семена. Некоторые сообщества употребляют это растение в качестве противодиарейного средства. Также гуаму активно насаживают в полях с целью затенить деревья какао.

Тайберри

Это искусственно выведенный сорт ягод, представляющий собой что-то среднее между ежевикой и малиной. Его родина – Шотландия, а известен тайберри с 1979 года, хотя и не является коммерческим фруктом. Все из-за сложности массового сбора урожая хоть машинным, хоть ручным способом. Тем не менее он успешно выращивается внутри страны. Тайберри отлично сочетается с пирогами, тортами, кексами, его употребляют в свежем виде и в джемах.

Гиднора

Этот фрукт на самом деле паразитическое растение. В своем большинстве произрастает на африканском континенте. Одна из главных его особенностей – способ произрастания. Это фруктовое растение, которое не содержит хлорофилла. Оно появляется сразу из-под земли и выглядит как большой мясистый цветок. Этот «бутон» характеризуется неприятным запахом, который выступает в качестве приманки для опылителей. Некоторые африканские культуры используют это растение в качестве народного лекарственного средства, а именно против диареи.

Какие из этих представителей фруктовых растений и овощей показались вам самыми аппетитными, а какие из них вы бы не рискнули попробовать? Интересно, есть ли какие-нибудь странные фруктовые растения, которые выращиваются в нашем регионе. Надеюсь, вам было интересно почитать об этих экзотических фруктах.

Какой из этих фруктов вы считаете самым интересным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.