Три способа быстро и просто нарезать арбуз для красивой подачи на стол

Для меня холодный сочный арбуз - это утоление жажды летом (ну, ведь он состоит более чем из 90 процентов воды!). И теперь, когда большинство арбузов на рынке не содержат косточек, их есть - это просто одно сплошное удовольствие, так как не нужно постоянно беспокоиться по поводу косточек. Арбузы без косточек не только украшают ваш стол, но и способны служить основной для многих вкусных блюд.

Поэтому не бойтесь покупать целый арбуз сейчас, ведь с легкостью найдется способ его применить. Ну а если у вас большая семья и есть много места в холодильнике, то даже самый большой арбуз не станет проблемой для вас. Однако как его нарезать? Существуют ли варианты, кроме привычных долек?

С чего начинаем?

Итак, для начала стоит сделать три базовых действия, которые сопровождают вас в любом случае, даже если вы захотите порезать арбуз полосочками!

  1. Тщательно промойте, так как бактерии прячутся на коже ягоды. Вы же не хотите, чтобы они попали потом вам в организм?
  2. Отрежьте нижнюю и верхнюю часть на чистой разделочной доске, используя большой зубчатый нож (или острый нож шеф-повара).
  3. Затем разрежьте арбуз пополам, начиная от начала и заканчивая низом ягоды.

Чтобы сделать треугольники или "улыбки", разрежьте арбуз вдоль. Чтобы очистить и/или нарезать кубиками арбуз, разрежьте его поперек.

Важно знать, что если вы используете лишь часть продукта на данный момент, то оставшуюся половину или четверть оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник.

Как сделать арбузные треугольники?

1. Положите одну половину ягоды на разделочную доску и разрежьте вертикально вниз посередине от начала до конца, чтобы разделить половину на четверти.

2. Нарежьте ломтики толщиной от 2 до 2,5 сантиметра.

3. Подавайте.

Как сделать арбузные палочки?

Это лучший способ подавать арбуз на вечеринке. Нет больше грязных щек и мокрых подбородков. Вам достаточно ухватиться за корочку и съесть ягоду в один укус!

1. Нарезать половину арбуза на дольки по ровной линии (будто режете хлеб). Интервал должен составлять примерно 2-3 сантиметра.

2. Затем поверните арбуз и порежьте его точно так же, только чтоб полосы были перпендикулярны предыдущим. Должно получиться что-то вроде сеточки.

3. Разделить на полосочки и подавать (можно оставить, как есть, только в каждый квадратик вставьте шпажку.

Чистим арбуз полностью и делаем кубики!

1. Отрежьте оба конца, а затем расположите его вертикально.

2. После аккуратно ножом отрезайте полоски кожуры от верха к низу.

3. Поворачивайте ягоду и обрезайте кожуру со всех сторон, пока от нее не избавитесь.

4. Теперь кубики! Только помните, что они необязательно должны быть идеальной формы. Нарежьте очищенный арбуз, не разрезая его пополам. Должны получиться овалы. Затем сложите несколько кусочков друг на друга и нарежьте по вертикали, затем по горизонтали, чтобы сделать кубики.

5. Переложите в миску и повторите все с оставшимися частями.

Вы пробовали нарезать арбуз каким-то еще способом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.