Выбирая спелый арбуз, я больше не ошибаюсь: 5 признаков, на которые нужно обращать внимание

Недавно я приобрела неспелый арбуз, в котором было много химических веществ. В итоге после того, как он был съеден, мне и моей семье было плохо. Отравления как такового не было, однако все равно приятного мало. Недавно встретила друга, который объяснил, как выбирать арбуз. Оказывается, можно понять, спелый он или нет, по простым признакам. Поделюсь с вами, чтобы вы не ошиблись при выборе этого плода.

Обратите внимание на пятно

Желтое пятно у арбузов появляется в процессе роста. Если оно имеет кремово-желтый оттенок, значит, плод созрел. Если вы видите, что пятно белое, лучше подберите себе другой арбуз.

Вес и кожура

Арбуз должен быть тяжелым, неважно, какого он размера. Чем больше вес, тем лучше.

Не берите арбуз, который имеет странные пятна. Кожура должна быть твердой.

Звук

Спелый арбуз имеет низкий звук, если постучать по нему. Причем он должен быть глухим. Слишком низкое или слишком высокое звучание будет говорить о перезрелости или недозрелости.

Запах

Арбуз должен иметь слегка сладковатый запах. Это работает также при выборе ананасов, дынь.

Хвостик и полоски

Обязательно обратите внимание на хвостик. Он должен быть высушенным. Если же он светло-зеленого цвета, значит, арбуз недозрелый. Допускается желтый оттенок хвостика.

Полоски арбуза должны быть контрастными. Чем насыщеннее цвета, тем больше вероятности того, что плод уже созрел.

Место продажи

Обязательно обратите внимание на то, где и в каких условиях продаются плоды. Арбузы должны лежать под навесом и в лотках, а не скинуты на землю. Запрещено разрезать плод, даже если того требует покупатель. Это нарушение, и такой арбуз продавать нельзя. У продавца должны быть действующие документы, которые подтверждают качество арбузов.

Старайтесь покупать плоды либо в супермаркетах, либо же в тех местах, где продажей арбузов занимаются без халатности. Не бойтесь спрашивать документы, прежде чем выбрать плод, это ваше законное право.

Можно ли есть неспелый арбуз?

Большинство арбузов полностью созревают только к концу августа. Именно поэтому все плоды, которые продаются в июне или даже в июле, либо еще не созревшие, либо в них много химикатов. И проблема больше в них! Пестициды, нитраты и соли тяжелых металлов вызывают ужасные отравления. Особо опасными считаются нитраты, так как на них организм реагирует молниеносно. Нитраты и соли склонны к накапливаю в организме, но это тоже не проходит бесследно. Поэтому мое мнение - покупать нужно только те арбузы, которые уже созрели. Мои советы, описанные выше, помогут вам в этом.

Как вы проверяете качество арбузов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.