То, что едят у нас, запрещено у других: ежевика, малина и другие продукты

В России данная еда и напитки очень популярны и мы особо не задумываемся об их пользе. Однако в ряде других государств власти остро обсуждают эту проблему и даже снимают с прилавков нездоровую продукцию. В некоторых странах просто невозможно встретить продукты, которые мы с вами сейчас рассмотрим.

M&M’s

Эти разноцветные шарики, которые так любят дети и взрослые, запрещены в продаже во Швеции. Несколько лет назад власти запретили не только продавать, но даже распространять рекламу данной сладости. Все дело в том, что в стране есть аналогичный шоколад и их логотипы очень похожи между собой.

Кетчуп

Какой русский не любит кетчуп? Мы добавляем его к мясу, рыбе и макаронам. Но во Франции его строго настрого запрещено давать детям. Почему же? Причина в том, что, по мнению французских гурманов, поедая кетчуп, дети приучат себя к плохой кухне.

Чеснок

Трудно отыскать продукт более полезный, чем чеснок. Он знаменит своими бактерицидными свойствами. Однако чеснок не едят в некоторых областях Китая, где проживают буддисты. По их мнению, поедание чеснока пробуждает самые низменные человеческие желания.

Молочные продукты

Многие русские не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Мы употребляем их практически каждый день. В Китае и других азиатских странах, очень тяжело найти привычные для нас молоко, кефир, творог и ряженку. Да и те, что продаются, обладают не очень хорошим качеством и вкусом. Причина заключается в том, что у азиатов имеется непереносимость лактозы, и если они будут употреблять эти продукты, им станет плохо.

Салат латук

Данный овощ имеет второе название "хас". По звучанию оно схоже с иранским святым, и по этой причине, данный салат не подают в Иране.

"Киндер-сюрприз"

Все мы с детства обожаем "Киндер-сюприз", за его вкуснейший молочный шоколад и игрушку, которая таится внутри яйца. Но в США киндеры находятся под запретом, потому что внутри находятся пластмассовые детали, которыми ребенок может случайно подавится при игре.

"Биг Мак"

В современной Индии работают разные сети кафе, в том числе, и "Макдональдс". Но местные блюда ориентированы на индийцев, в соответствии с их традициями.

В индийском кафе вы не найдете "Биг Мак" с говядиной, по той простой причине, что корова здесь - неприкосновенное животное.

Кроме того, знаменитая для всех "Кола-кола" здесь тоже под запретом.

Рыба

Рыба - полезный и вкусный продукт, который любят есть многие россияне. Но представьте себе, в некоторых африканских странах употреблять рыбу - преступление! В племенах Египта, Танзании и Кении до сих пор существуют строгие традиции, которые запрещают ловить и есть блюдо из рыбы. Если человек ослушается, то никто с ним после этого поступка не будет контактировать.

Овощи и ягоды

В Израиле религиозные жители практически не едят брокколи и цветную капусту, а также ежевику и малину.

Дело в том, что в них часто попадаются мелкие насекомые, которых нельзя есть, даже если это вышло случайно.

Олестра

Данный элемент используется при производстве чипсов. Но в таких странах, как Великобритания и Канада, все продукты с олестрой подлежат запрету, так как они могут вызвать сердечные заболевания.

Как вы считаете, какие продукты стоит запретить в России?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.