Друг-бармен по секрету рассказал мне, чем попкорн полезен для кинотеатров и вреден для нас. Теперь у меня противоречивые чувства

При планировании похода в кино многие люди обязательно приобретают попкорн. В темном кинозале люди могут насладиться прекрасным фильмом, приятной атмосферой, вкусной закуской и расслабиться. Но мой друг-бармен рассказал, что для потребителей попкорн является не слишком полезной пищей, так как наносит определенный вред организму. Кинотеатры хотят продавать как можно больше данной закуски, не заботясь о здоровье своих клиентов. Поэтому можно выделить несколько важных фактов о попкорне, которые должны быть известны каждому человеку.

Слишком большое количество калорий

Во время приготовления попкорна используется огромное количество масла, сахара или других компонентов, являющихся вредными и высококалорийными. В результате получается не самая здоровая закуска, которая может привести к ожирению.

Например, в небольшой порции попкорна содержится более 1 тыс. калорий. При этом в составе содержится много жира и натрия. Поэтому люди, которые пытаются бороться с лишним весом, должны отказаться от такой закуски.

Всегда можно найти более полезный попкорн, создающийся не рядом с кассами кинотеатра. Для его изготовления используются полезные масла и соль. Но все равно нужно уменьшать количество его потребления, так как он вредно сказывается на фигуре.

Вместо масла используются другие добавки

Для приготовления попкорна обычно используется масло, но некоторые компании не закупают качественные ингредиенты. Они забывают о необходимости создания безопасной пищи, поэтому применяют добавки, которые приводят к увеличению аппетита, а также могут нанести вред здоровью.

Обычно в комплекте с попкорном предлагается кока-кола, которая часто является причиной гастрита или язвы желудка. При изготовлении попкорна теперь не используется обычное масло, а применяются разные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты, хотя по внешнему виду кажется, что продукт приготовлен с применением обычного масла.

Психологически люди настроены есть попкорн в кинотеатре

Для многих людей посещение кинозала всегда ассоциируется с поеданием попкорна, поэтому это становится своеобразной традицией. Люди не могут устоять перед этой тягой, тратя средства на покупку данного продукта еженедельно при посещении кино.

Если человек смотрит фильм без этой продукции, то он чувствует себя некомфортно. Он не может получить от фильма настоящего удовольствия, так как отсутствует привычный вкус во рту. Связь кинотеатров с попкорном настолько сильна, что люди готовы приобретать несвежую продукцию или еду, которая обладает непривычным вкусом.

Неравномерная прожарка

Заведения, продающие попкорн рядом с кинотеатрами, практически всегда мало заботятся о качестве продаваемого товара. Их владельцы уверены, что люди все равно будут покупать продукцию перед посещением фильма. Поэтому нередко приходится сталкиваться с тем, что кукуруза прожарена неравномерно. Плотные зерна кукурузы могут нанести непоправимый вред зубам и деснам.

Некачественная технология создания продукта является значимым недостатком многих заведений, предлагающих попкорн. Иногда маслом смазана только верхняя часть попкорна, поэтому людям в ограниченных условиях приходится перемешивать зерна, чтобы равномерно распределить добавки.

Продажа просроченной продукции

Некоторые потребители даже не задумываются о том, что у попкорна есть ограниченный срок годности. Кинотеатры обычно готовят слишком много попкорна, который не поедается посетителями данного заведения. Поэтому часто просроченная продукция смешивается с новыми кукурузными шариками.

Люди видят попкорн только в специальном стеклянном контейнере, располагающимся рядом с кассой, но иногда сотрудники кинотеатра намеренно продают просроченную продукцию, так как в большинстве случаев остаются безнаказанными.

Поедание просроченной продукции может нанести непоправимый вред организму. Люди не могут каким-либо способом на месте проверить, является ли попкорн свежим и качественным, поэтому они покупают его на свой страх и риск.

Вы можете заменить попкорн другими снеками

Хотя кинотеатры не могут запретить посетителям приносить с собой свои закуски, обычно это негативно воспринимается их работниками. Но люди могут в домашних условиях приготовить попкорн и приносить его с собой в кинозал.

Дополнительно можно купить готовую закуску в каком-либо магазине. При совершении такой покупки можно убедиться в оптимальном сроке годности и составе и не волноваться о том, что продукция является просроченной или содержащей опасные компоненты.

В каждом кинотеатре применяется собственная технология

Некоторые люди уверены, что во всех кинотеатрах сотрудники пользуются единой технологией для создания воздушной кукурузы. Но на самом деле каждая организация применяет свои добавки и методики. Поэтому можно выбрать такой кинотеатр, в котором предлагается действительно качественный продукт.

Для проверки можно приобрести попкорн, который далее передается на исследование. Ученые смогут понять, из каких компонентов состоит данная продукция, какие использовались добавки при ее создании, а также является ли она свежей и пригодной для употребления. На основании полученных результатов можно понять, где именно можно приобретать товар, являющийся качественным, свежим и безопасным для здоровья.

Вы не найдете свежий попкорн вечером или рано утром

Практика показывает, что большая часть продукции создается именно утром. Первоначально сотрудники отдела продают попкорн, оставшийся с прошлого дня. Поэтому рано утром велика вероятность купить просроченную кукурузу.

Вечером специалисты не занимаются созданием новой продукции и продают попкорн, оставшийся с утра. Поэтому получить действительно качественную и свежую закуску можно только в дневное время.

Вы можете сами выбирать добавки

Во многих современных кинотеатрах изменяется формат продажи попкорна. Теперь покупатели могут самостоятельно выбирать, какие добавки будут использоваться для их порции. Для этого продается обычная воздушная кукуруза, которая не обладает каким-либо специфическим вкусом. Перед продажей продавец спрашивает покупателя о том, какую он хочет добавку.

В результате люди могут получить соленый, сладкий или какой-либо другой продукт, приготовленный на их глазах. Такая политика является оптимальной, так как люди получают действительно качественный товар, который будет свежим и соответствующим их вкусам.

Попкорн продается по завышенной цене

Именно рядом с кинотеатрами данная продукция продается по неоправданно высоким ценам. Это обусловлено тем, что люди в большинстве случаев употребляют данную продукцию именно в процессе просмотра разных фильмов. Поэтому, если вы хотите сэкономить, то целесообразно покупать закуски в магазине и приносить их с собой в кинотеатр.

Хотя многие люди уверяют, что именно в магазине рядом с кинотеатром делается наиболее вкусная продукция.

Заключение

Просмотр фильмов в кинотеатре у многих людей ассоциируется с поеданием попкорна. Но перед покупкой данной продукции следует учесть, что она может содержать вредные компоненты, а также может быть просроченной. Поэтому важно разбираться в том, как правильно выбирать продукцию, чтобы не нанести существенный вред своему здоровью.

Как часто вы едите попкорн?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.