Я больше не покупаю "травянистые" арбузы, ведь мама рассказала мне один секрет

Арбуз обычно ассоциируется у меня с жаркими днями. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно охлаждает, потому что на 90% состоит из воды. До недавнего времени я часто покупала "травянистые" арбузы, пока моя мама не рассказала мне, как определить сладкую ягоду. Ниже поделюсь, на какие детали необходимо обратить внимание, чтобы выбрать вкусный и спелый арбуз.

Желтое пятно на ягоде

Желтое пятно на арбузе означает, что в этом месте он касался земли во время созревания. Более желтое и даже оранжевое пятно означает, что плод спелый. Белое пятно на коже означает, что ягода незрелая.

«Паутина»

Чем больше «паутины» или коричневых пятен на коже арбуза, тем он слаще.

Пол

Арбузы делятся на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют продолговатую форму, больше по размеру, а также имеют более водянистый вкус. «Девочки» круглые и более сладкие.

Звук

При постукивании спелый арбуз звучит как барабан. Вы также можете попытаться слегка сдавить плод в ваших руках. Если издаст звук, похожий на треск, это признак того, что он зрелый.

Стебель

Хвост у зрелого плода (если есть) должен быть желтым / засохшим, а не зеленым. Зеленый хвост указывает на то, что ягода недавно была сорвана и еще не созрела.

Запах

Арбуз выделяет свой естественный запах, если вы его не чувствуете, то лучше его не покупать.

Размер

Лучше выбирать фрукты среднего размера, не слишком большие, и не самые маленькие.

Кстати, взвешивайте фрукты в своих руках. Выберите тот, который достаточно тяжел для своего размера. Такие ягоды более сочные, так как содержат много воды.

Как выбрать порезанный арбуз

В случае, когда мы покупаем уже нарезанные плоды, обратите внимание на цвет мякоти - она ​​должна быть насыщенно красной, а семена должны быть черными (если это не сорт без косточек).

Мякоть не должна поддаваться при легком надавливании, но она и не должна быть слишком твердой.

Теперь вы знаете, как купить сладкий и спелый арбуз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы определяете идеальный арбуз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.