Свекровь подсказала способ, как быстро и легко размягчить замерзшее сливочное масло

Для многих из нас утро начинается с тостов и кофе. Какое это удовольствие, нанести на теплый хлеб кусочек масла. Но перед хозяйками часто встает вопрос: как хранить масло? Оставлять его на ночь на столе - есть риск, что продукт испортится. А если доставать масленку из холодильника перед завтраком, удовольствие портится от того, что продукт не собирается намазываться. Разве что резать его на кусочки и выкладывать на тост.

Прямо от шеф-повара

Этот лайфхак отлично работает, он простой и надежный. Можно, конечно, воспользоваться микроволновой печью, но здесь велик шанс ошибиться с выбором температуры. Тогда вместо размягченного, вы получите топленое масло, что вряд ли решить проблему.

Шеф-повар Джиззи Эрскин пояснил, что он всю жизнь собирает различные кулинарные приемы и обучает им своих коллег. Сегодня он предлагает вместе провести опыт, используя лишь стеклянную банку, чайник и масленку.

Приступаем к делу

Остается только дождаться, пока чайник закипит. Наполняем банку кипятком, затем надеваем толстую прихватку и выливаем кипяток в подходящую емкость или раковину. Масленка стоит на столе с открытой крышкой, на нее необходимо заранее выложить замороженный кусочек масла. Накрываем его разогретой банкой и ждем результата.

Тепла от банки хватает как раз для того, чтобы масло оттаяло и стало пластичным. Оно не будет теплым, а значит, не станет стекать с тоста и пачкать кухню. Разогрев происходит по всей поверхности, а значит, не останется замороженной серединки, которая будет мешать равномерному распределению масла.

Альтернативные способы

Есть и другие варианты того, как быстро размягчить масло. Но так ли они эффективны?

  • Положить масло в пакет и хорошо помять. В результате получается бесформенная масса, которую и на стол подавать не хочется.
  • Раскатать замороженный кусок масла скалкой. Удовольствие не из легких, кусочки масла разлетаются по комнате, а полученная масса далека от идеала.
  • Теплая кастрюля или микроволновка. Об этом уже сказано, доли секунды - и масло превращается в топленое. Теперь им можно смазывать сковороду, но никак не тост.

Попробуйте технику размягчения сливочного масла от Джиззи Эрскина.

А какой у вас метод быстрого размягчения масла?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.