Ученые рассказали, что лучше всего есть на завтрак. И это не каша, а любимое лакомство сладкоежек

Вы можете быть удивлены, узнав, что мороженое - это идеальный утренний перекус. Исследование, проведенное японским профессором Йошихико Кога из Университета Керин, пришло к выводу, что употребление мороженого на завтрак может улучшить бдительность и умственную работоспособность.

В исследовании Кога сравнил активность мозга участников, которые употребляли мороженое сразу после пробуждения, с теми людьми, кто не ел лакомство. Участники, которые завтракали мороженым, имели более быструю реакцию и меньший уровень умственного раздражения.

Японский веб-сайт, который первоначально популяризировал исследование, упомянул о том, что его поддерживает компания «Сладости». Хуже того, японский веб-сайт не ссылается непосредственно на само исследование, что делает невозможным проверку фактов.

Мороженое - здоровый завтрак?

Домашнее натуральное мороженое должно состоять из яичных желтков, сахара, цельного молока и жирных сливок. У обычного покупного мороженого в составе имеются такие ингредиенты, как соевое масло, кукурузный сироп и пектин.

Одна порция ванильного мороженого содержит 260 калорий, 23 грамма сахара и 14 граммов жира. Это вряд ли можно назвать здоровым перекусом. Для сравнения: порция каши или хлопьев с цельным молоком содержит такое же количество калорий, но только 1 грамм сахара и 2 грамма жира.

Хлопья с низким содержанием сахара и органическим молоком намного лучше, чем мороженое. Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, рацион с высоким содержанием сахара увеличивает риск сердечных заболеваний. Вы можете подумать, что это касается только людей с избыточным весом, но на самом деле сахар одинаково опасен для всех людей.

Соблюдайте меру

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам потреблять менее 100 калорий из сахара в день, а мужчинам - менее 150. Учитывая, что в 1 грамме сахара содержится 4 калории, одна порция мороженого содержит почти 100 процентов рекомендуемого общего количества сахара. Отсюда следует, что мороженое на завтрак - далеко не идеальный выбор.

Мороженое можно иногда употреблять на завтрак, но отнюдь не на постоянной основе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ели ли вы когда-нибудь мороженое на завтрак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.