Соседка научила меня различать "мальчиков" болгарского перца от "девочек". Теперь это умение помогает мне вкусно готовить

Болгарский перец ценится за огромное содержание витамина С, с которым не могут конкурировать даже цитрусовые и смородина. Его употребление положительно сказывается на состоянии организма: стимулируется функционирование пищеварительной системы и существенно улучшается обмен веществ. Кроме того, сладкий перец является прекрасным дополнением во многих рецептах. Но мало кто догадывается, что выбирать его следует с учетом того, какое блюдо запланировано.

Мальчики и девочки

Не удивляйтесь, но болгарский перец принято разделять по полу. Ключевое различие можно заметить, если перевернуть плод и обратить внимание, на сколько секторов он разделен: 4 сектора - обозначают «девочку», а 3 - «мальчика».

Помимо этого, подсказкой послужит и форма. Считается, что «девочки» широкие и короткие, в то время как «мальчики» заметно более вытянуты. А теперь к главному: в зависимости от того, какого пола перец, его вкусовые качества различаются и подходят для разных видов блюд.

Нюансы в кулинарии

Замечено, что перцы-«девочки» намного слаще и мягче. Такие плоды лучше всего использовать в свежем виде. Они прекрасно подойдут для салатов, а вот к мясу и рагу их лучше не добавлять, так как блюдо станет водянистым.

«Мальчики» являются полной их противоположностью. Плоды заметно тяжелее и имеют кисловатый вкус. Именно их советуют использовать при консервации. Также такой болгарский перец больше подходит для блюд, требующих термическую обработку.

Интересно, что у плодов мужского пола намного меньше семян. Этот факт может быть особенно полезен для садоводов. Выбирая растение для посадки, следует отдавать предпочтение именно «девочкам».

При покупке болгарского перца обращайте внимание на его внешний вид. На кожице не должно быть повреждений и пятен. Хвостик растения обязан быть гибким и зеленого цвета. Не стоит брать плоды с сухим потемневшим хвостиком.

Было ли вам известно разделение болгарского перца по полу? Заметна ли разница в приготовлении блюд?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.