Филе-миньон и еще 4 блюда, которые шеф-повар никогда не закажет для себя в ресторане

Люди ходят в рестораны для того, чтобы полакомиться вкусно приготовленной едой, которая представлена в меню. Временами вы можете быть разочарованы блюдами, которые вам подали, но обычно бываете всем довольны, особенно если пришли в высококлассное заведение. Однако если вы решили хорошо провести время, тогда вам нужно точно знать, какие же блюда лучше будет не заказывать, чтобы у вас было меньше шансов для последующего разочарования.

Морепродукты

Если ваш город находится далеко от моря, то никогда не заказывайте в ресторанах морепродукты. Все, что вам приготовят, будет сделано из ингредиентов, подвергшихся заморозке. Поверьте, по вкусу вы точно заметите отличие свежеприготовленных, недавно выловленных морских гадов от тех, что пересекли всю страну для того, чтобы попасть на вашу тарелку. К сожалению, в большинстве случаев еда оказывается поистине разочаровывающей и довольно дорогостоящей, особенно если вы заказали лобстера.

Чилийский сибас

Фредерик Кифер, шеф-повар известного ресторана, утверждает, что никогда и ни при каких обстоятельствах не нужно заказывать в меню чилийского сибаса, вне зависимости от способа его приготовления. Мало того что его невероятно трудно правильно приготовить, так и в последнее время данный вид морских обитателей находится под угрозой. Данная рыба не отличается особой плодовитостью, к тому же большинство молодых особей попросту не доживает до взрослого состояния. Так что это привело к тому, что чилийский сибас становится настоящей редкостью. В качестве альтернативы вы можете остановить свой выбор на рыбе-мече, морском черте или палтусе.

Филе миньон

Редко кому не нравится филе миньон, однако шеф-повар Перри Полак говорит, что лучше выбрать стейк по более доступной цене, поскольку он зачастую имеет более богатый вкус. Хотя данная часть коровьей туши считается самой лучшей, попробуйте и другие куски, а филе миньон готовьте для себя сами в домашних условиях.

Трюфельное масло

Трюфельное масло является настоящим дорогостоящим деликатесом, который повара используют в минимальных количествах для придания своим блюдам вкуса грибов трюфелей. Вы можете задаваться вопросом о том, что же тогда в нем настолько плохо, что шеф-повара не советуют заказывать блюда с ним? Все довольно просто: сейчас очень редко можно найти продукт, приготовленный из настоящих трюфелей. В основном это химически произведенное искусственно ароматизированное масло, которое просто подавляет все другие вкусы и ароматы.

Так что, заказав такое блюдо, вы испортите себе все впечатления.

Оранжевый цыпленок

Если вы любите ходить в азиатские рестораны, то не стоит выбирать цыпленка, поскольку китайская кухня может предложить гораздо больше интересных и необычных блюд. В основном блюдо, которое вам подадут, будет утоплено в жидком искусственно ароматизированном соусе. Так что лучше отдавайте предпочтение свиным отбивным в кисло-сладком соусе. Если это хороший ресторан, то, заказав блюда из свинины, вы сможете полностью прочувствовать все вкусы настоящей кантонской кухни.

А какие их этих блюд вы заказывали в ресторане?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.