Оказывается, я всегда разламывала палочки для суши неправильно. А ведь у этой небольшой части есть свое предназначение

Кто-то предпочитает есть вилкой, кому-то более удобно орудовать ложкой, а я привыкла еще со времен института есть при помощи китайских деревянных палочек для суши. В то время было как-то модно дарить наборы китайской посуды, среди которой обязательно присутствовала пара палочек. Сначала мне было очень сложно с ними управляться. Одно неловкое движение руки и все роллы, и лапша оказывались разбросанными в разные стороны. Но постоянные тренировки с едой все же позволили добиться хорошего результата, и теперь я пользуюсь палочками не хуже жителей юго-восточной Азии. В процессе привыкания к палочками я узнала одну очень занимательную деталь.

Столбики на палочках

Обычно в ресторанах палочки подаются в бумажной упаковке. И выглядят они как два бруска, приклеенные к деревянным столбикам. Столбики на концах палочках нужны не просто так, у них есть особое предназначение, о котором мало кто знает.

Обычно мы разделяем палочки по вертикали, но правильно разламывать их по горизонтали. Таким образом, получаются столбики, которые можно использовать как подставку для палочек во время еды. В престижных ресторанах палочки подаются вместе со специальными красивыми подставками, однако в обычных забегаловках такая подставка из столбиков придется как нельзя кстати.

Вот такое интересное открытие сделала я, когда осваивала палочки для суши.

А какие у вас интересные открытия с банальными вещами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.