Как я заставила дочку-фитоняшку есть дешевую ячневую кашку. В ячке - секрет долголетия тибетцев и силы гладиаторов

Денег в семье у нас всегда было, что называется, в обрез. А дочка (ей 16 лет) ударилась в фитнес и режим питания свой построила так, что он стал "съедать" львиниую долю нашего бюджета.

Это мне не понравилось, и я пустилась на хитрость.

Каша мудрых тибетцев

К слову, я никогда не варила ячневую кашу. И тут она попалась мне на глаза в супермаркете, я обратила внимание на ее невысокую цену (54 рубля за 800 г), и я ее купила. Крупа из ячменного зерна - полезная вещь, просто находка. Осталось убедить в этом Аленку.

Вот, что я узнала про ячку и рассказала дочери.

Грошовый продукт довольно полезен для ума человека. Каша из ячменя пользуется невероятной популярностью у жителей Тибета, которые славятся высокой продолжительностью жизни.

А кто как не тибетцы знают толк в пользе продуктов? Они считают, что эта полезная многими веществами каша оптимально насыщает организм, не отягощая его. И думается человеку после этой каши очень легко и ясно.

Аленка призадумалась...

Тибетцы сначала обжаривают крупу, затем отмеряют 1 стакан и насыпают его в кастрюлю. Берут 2 стакана кипятка и заливают крупу, которая затем должна набухнуть. Едят, посолив, с маслом, которое каждый выбирает на свой вкус.

Гладиаторам - для массы

Бойцы средних веков употребляли ячку для наращивания массы. Оказалось, что полезную ячменную кашу в обязательном порядке ели гладиаторы, когда проводили интенсивные тренировки для повышения боевого мастерства.Ведь человека крепкого и сбитого не так просто сбить с ног и победить. Каша и здесь помогла.Аленка еще сильнее призадумалась. Она ходила в "качалку" и хотела сформировать красивые мышцы.

Польза каши из ячменя

Ячневая каша отличается от, например, перловки тем, что ячку не очищают от оболочек, она более волокнистая и полезная. Если сравнивать ячменную кашу с рисом или гречкой, то в ячке в несколько раз больше белка и витаминов (содержатся A, B, E, P, PP, калий, железо, селен, фосфор, магний).

У нее низкий гликемический индекс, и скачков сахара в крови не будет.

Рекомендации

Если съесть ее слишком много, может случиться расстройство желудка. Порция каши содержит 5 г клетчатки (из 25 г рекомендованных в день учеными и врачами.

Аленка согласилась, что надо есть ячку регулярно, и тогда долголетие и сила обеспечены организму. И обрадовалась, что крупа такая недорогая, для бюджета семейного - сплошная отрада.

А вы любите ячневую кашу? Часто варите ее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.