Молоко с бананами и мюсли с апельсиновым соком: какие продукты вредно совмещать друг с другом

Хотя многие продукты и блюда сочетаются друг с другом, смешивать их не всегда рекомендуется по нескольким причинам. Некоторые комбинации могут вызвать проблемы с пищеварением и дискомфорт, а другие не годятся, если вы хотите похудеть.

Умение правильно питаться – это искусство, особенно если ваша цель – похудеть. Однако даже для людей, которые не пытаются снизить вес, диета может быть несколько сложной, особенно когда речь идет о правильном сочетании пищевых продуктов.

Знаете ли вы, что существуют продукты, которые вы никогда не должны есть вместе? Удивительно, потому что вы наверняка когда-нибудь делали это. Эти взрывоопасные комбинации негативно влияют не только на ваше здоровье, но и на вашу продуктивность. Тяжелое пищеварение превратит часы работы в настоящую пытку.

В большинстве случаев это проблемы, вызванные сложностью переваривания пищи, кислотными соками желудка и брожением. В других случаях организм просто не усваивает все питательные вещества. Узнайте о том, какие продукты не следует сочетать друг с другом.

Банан и молоко

Банановый смузи? Забудьте или подумайте о том, чтобы налить сок, но не молоко. Это происходит потому, что банан частично ферментируется в желудке. Поэтому его смешивание с молоком приводит к вздутию живота.

Апельсиновый сок и злаки

Апельсиновый сок является важным источником фруктозы – сахара, который не полезен для вашего организма. На самом деле лучше обходиться без сока, а употреблять целые фрукты, которые богаты клетчаткой. Кроме того, в сочетании со злаками кислотность апельсина может вызвать проблемы с желудком.

Бобы и сыр

Если вы мексиканец, венесуэлец или выходец из другой латиноамериканской страны, вы можете подумать, что бобы с сыром очень хороши. И это правда, но все-таки не стоит смешивать эти два продукта.

Бобы имеют такой состав, который трудно усваивается, поэтому они вызывают повышенное газообразование. Добавьте к этому тот факт, что сыр является одним из продуктов, наиболее часто провоцирующих вздутие живота.

Фрукты сразу после очередной еды

Фрукты очень полезны, но если вы употребляете их на десерт сразу после обильного приема пищи, то можете спровоцировать вздутие кишечника. В идеале подождите хотя бы полчаса, прежде чем приступать к десерту.

Макароны болоньезе и сыр

Паста, особенно болоньезе, переваривается не так, как сыр. Да, мы уже знаем, что с пармезаном она намного вкуснее, но вы ведь не хотите нарушить пищеварение?

Проблема в том, что в то время как соус переваривается в желудке, сыр достигает кишечника почти нетронутым. Тело требует большого количества энергии, чтобы переварить макароны, поэтому сыра для него уже слишком много.

Хлеб и джем

Хотите похудеть? Забудьте о сочетании хлеба с джемом. В этом случае все будет откладываться в жир. Следовательно, это два продукта вы никогда не должны есть вместе.

Энергетические напитки и алкоголь

Red Bull и алкоголь – не очень хорошая комбинация, так как кофеин не позволит вам заметить, как алкоголь влияет на вас в течение ночи. Кроме того, оба напитка обычно содержат большое количество рафинированного сахара.

А у вас были проблемы, вызванные несочетаемостью продуктов питания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.