Вкусно до смерти: 10 продуктов, съев которые в больших дозах можно умереть

Даже, на первый взгляд, полезные продукты могут быть смертельно опасными при чрезмерном их употреблении. Поэтому стоит проявлять осторожность во время еды и не увлекаться, к примеру, водой, кофе или апельсинами. Однако не стоит паниковать, ведь чтобы нанести серьезный вред здоровью, необходимо за раз съесть очень большое количество приведенных ниже продуктов.

Опасное количество воды

Без воды невозможно существование любого живого организма. Известно, что для нормальной жизнедеятельности человека необходимо выпивать около двух литров чистой воды в сутки. Но вот злоупотреблять ею опасно. При попадании в организм около трех литров воды за день начинаются проблемы:

  • почки не справляются;
  • происходит висцеральный отек;
  • возникает отек мозга.

В конечном итоге может быть остановка дыхания и летальный исход. Поэтому даже при употреблении чистой воды следует проявлять осторожность и не превышать рекомендованную норму.

Такие полезные, но коварные бананы

Известно, что сладкие бананы содержат большое количество калия, благотворно влияющего на организм. Именно из-за содержания этого микроэлементы фрукты считаются полезными для здоровья. Однако употреблять бананы следует с осторожностью, и все и за того самого калия.

Но не все так страшно. Чтобы в организме возникла передозировка элемента, необходимо съедать в день до 400 бананов. Вряд ли кто-то осилит такое количество, но все же злоупотреблять ими не стоит.

Дурманящий шоколад

Женщины любят снимать стресс при помощи сладкой плитки, а маленькие дети просто обожают сладкие шоколадные батончики. Конечно, небольшой кусочек в день не повредит, ведь настоящий продукт производится из какао-масла, содержащего большое количество ценных ингредиентов.

Однако в шоколаде присутствует, хоть и в небольшом количестве, теобромин. Элемент является сильным стимулятором центральной нервной системы. Специалисты подсчитали, что если съесть в день около 85 небольших плиток (около 10 кг), то последствия необратимы:

  • тошнота;
  • диарея;
  • отек легких;
  • внутреннее кровотечение;
  • инфаркт миокарда;
  • летальный исход.

Вряд ли кто-то ест шоколад такими порциями, но знать информацию будет нелишним.

Сладкие апельсины

Чтобы внезапно не остановилось сердце, не стоит съедать 11 000 апельсинов за день. Однако такое вряд ли возможно.

Такая разная соль

Споры о вреде и пользе соли не утихают. Конечно, совсем без нее организм не сможет нормально функционировать. Но контролировать ее употребление необходимо. Смертельная доза - 200 г за один прием.

Острый перец чили

Чили является привлекательным ингредиентом для многих блюд, но необходимо проявлять осторожность при его использовании. Известно, что около 130 чайных ложек порошка чили могут стать смертельным. Однако такую дозу сложно съесть из-за специфического вкуса.

Сахар

Многие отказываются от употребления сахара вообще. Однако глюкоза, содержащаяся в нем, необходима для нормального функционирования мозга. Однако соблюдать осторожность необходимо. Специалисты выяснили, что смерть возможна при употреблении за один раз около 1,5 кг сахара.

Противоречивый алкоголь

Здоровым людям не возбраняется иногда выпить бокал вина или употребить на праздник рюмочку чего и покрепче. Однако стоит знать, что этиловый спирт, входящий в состав любого алкогольного напитка, может быть смертельно опасным.

Так, здоровый мужчина может умереть, если выпьет сразу 1,25 литра водки. Летальный исход может быть, если всю дозу выпить в течение одного часа.

Крепкий кофе

Многие предпочитают начинать утро с ароматной чашечки кофе. Но не стоит напитком злоупотреблять. Если за один день выпить около четырех литров крепкого кофе, то в половине случаев происходит мгновенная остановка сердца. Летальный исход может и миновать. Но человека ждут галлюцинации, рвота, головокружение и дрожь.

Случались ли с вами приступы переедания? Какие ощущения при этом испытывали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.