Яйца храню в емкости с рисом: не занимают место в холодильнике и долго остаются свежими

Яйца - практически незаменимый продукт в повседневной жизни. Они чрезвычайно питательны, но доступны по цене, поэтому люди часто используют их в таких блюдах, как вареные, жареные, запеченные, приготовленные на пару. Можно сказать, практически в каждом домашнем блюде есть яйца. Для хранения этого продукта использую оригинальный способ.

Хранение яиц без холодильника

Обычно яйца принято хранить в холодильнике. Но если там слишком мало места или в доме нет холодильника, можно найти другой способ. Его подсказал один шеф-повар. Вот как я сделала по его совету.

Выложила яйца в емкость с рисом. По своей природе рисовые зерна очень сухие. Когда кладу яйца в рис, частички этого злака могут закрыть крошечные отверстия в яичной скорлупе, помогая изолировать проникновение воздуха и бактерий. Поэтому яйца можно дольше хранить в таких условиях.

Важное замечание

Обратите внимание: прежде чем положить яйца в емкость для хранения риса, необходимо протереть яичную скорлупу сухой тканью. Кроме этого, имеет значение принцип расположения яйца в емкости. Надо положить его маленьким концом вниз, а большим вверх, чтобы желтки и скорлупа не слипались.

Знание этих особенностей поможет сохранить яйца дольше.

Другие способы

Укладывание яиц в бочку с рисовыми отрубями помогает сохранить их свежими на протяжении примерно 4 месяцев. Можно сделать так. Выложить 1 слой рисовых отрубей на дно бочки, разложить яйца, затем засыпать еще один слой отрубей и уложить еще один слой яиц. Верхний слой отрубей должен быть особенно толстым. При таком способе хранения надо проверять яйца каждые 10 дней.

Погружение яиц в соленую воду также практикуется для защиты этого продукта. Можно подготовить емкость и наполнить ее соответствующим количеством охлажденной кипяченой воды. Добавить немного соли и перемешать, чтобы она растворилась, после чего опустить яйца в приготовленную соленую воду, оставив там примерно на 5 минут.

Соленая вода обладает антибактериальным действием. Это ее свойство и помогает продукту остаться свежим.

По окончании процесса надо вынуть яйца и протереть их сухим полотенцем. Для хранения выбирают прохладное место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы хранения этого продукта знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.