Заворачиваю скумбрию в лаваш и отправляю в духовку: сочнее рыбки не пробовала

Запекать таким образом можно не только скумбрию, но и филе любой рыбы. Рецепт, который я предлагаю, основан на идее маринада и соуса, которые делают блюдо очень сочным. Поэтому брать можно даже сухие сорта рыбы. Приготовленное в духовке филе - это вполне самостоятельное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним.

Позаботьтесь об ингредиентах

Помимо филе скумбрии, нам потребуется приготовить маринад и соус, а также купить лаваш, в который мы будем заворачивать рыбу. Пропорции даны из расчета на четыре полноценные порции.

Для маринада потребуется:

  • вода в объеме 100 мл;
  • лук репчатый - примерно 180 г;
  • половинка лимона;
  • одно яйцо;
  • растительное масло - около 3 столовых ложек;
  • сметана - столовая ложка;
  • 3 веточки кинзы;
  • соль - примерно 1 ч. л.

Для соуса необходимо приготовить:

  • сыр твердых или полутвердых сортов - 70 г;
  • одно яйцо;
  • примерно две столовые ложки сметаны.

Внутрь лаваша мы также будем выкладывать по два кружочка помидора. На 4 порции хватит двух штук.

Процесс приготовления

Сначала готовим маринад. В миску средних размеров нарезаем полукольцами лук, Заливаем его водой, отжимаем туда сок лимона и добавляем соль. Очень важно хорошо размять смесь руками, после чего оставить ее на 5-10 минут. Небольшое количество лука стоит отложить, оставшийся же переложить в чашку блендера или любого другого измельчителя.

Внимание! Жидкость предварительно следует слить. Добавляем горчицу, яйцо, масло, сметану и кинзу. После этого включаем блендер, превращая смесь в маринад.

Выливаем его в глубокую миску и выкладываем туда порезанное на порционные кусочки филе скумбрии. Чтобы рыба пропиталась, оставляем ее в маринаде на 15-20 минут.

В лаваш кладем два кружочка помидора, сверху - кусочек филе и дополнительный лук, который мы отложили ранее.

Формируем из лаваша закрытые конвертики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

В это время готовим соус из яйца, сметаны и тертого сыра. Его мы используем в качестве заливки для наших конвертиков из лаваша.

В разогретую до 180 °C духовку ставим противень и сервируем стол.

Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали запекать рыбу в лаваше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.