Запекать таким образом можно не только скумбрию, но и филе любой рыбы. Рецепт, который я предлагаю, основан на идее маринада и соуса, которые делают блюдо очень сочным. Поэтому брать можно даже сухие сорта рыбы. Приготовленное в духовке филе - это вполне самостоятельное второе блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним.
Позаботьтесь об ингредиентах
Помимо филе скумбрии, нам потребуется приготовить маринад и соус, а также купить лаваш, в который мы будем заворачивать рыбу. Пропорции даны из расчета на четыре полноценные порции.
Для маринада потребуется:
- вода в объеме 100 мл;
- лук репчатый - примерно 180 г;
- половинка лимона;
- одно яйцо;
- растительное масло - около 3 столовых ложек;
- сметана - столовая ложка;
- 3 веточки кинзы;
- соль - примерно 1 ч. л.
Для соуса необходимо приготовить:
- сыр твердых или полутвердых сортов - 70 г;
- одно яйцо;
- примерно две столовые ложки сметаны.
Внутрь лаваша мы также будем выкладывать по два кружочка помидора. На 4 порции хватит двух штук.
Процесс приготовления
Сначала готовим маринад. В миску средних размеров нарезаем полукольцами лук, Заливаем его водой, отжимаем туда сок лимона и добавляем соль. Очень важно хорошо размять смесь руками, после чего оставить ее на 5-10 минут. Небольшое количество лука стоит отложить, оставшийся же переложить в чашку блендера или любого другого измельчителя.
Внимание! Жидкость предварительно следует слить. Добавляем горчицу, яйцо, масло, сметану и кинзу. После этого включаем блендер, превращая смесь в маринад.
Выливаем его в глубокую миску и выкладываем туда порезанное на порционные кусочки филе скумбрии. Чтобы рыба пропиталась, оставляем ее в маринаде на 15-20 минут.
В лаваш кладем два кружочка помидора, сверху - кусочек филе и дополнительный лук, который мы отложили ранее.
Формируем из лаваша закрытые конвертики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
В это время готовим соус из яйца, сметаны и тертого сыра. Его мы используем в качестве заливки для наших конвертиков из лаваша.
В разогретую до 180 °C духовку ставим противень и сервируем стол.
Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание