"Вдруг кому-то пригодится": женщина показала свой способ жарки мойвы

Очень люблю жареную мойву, но стараюсь готовить ее маленькими порциями, потому что это очень калорийное блюдо: 369 ккал на 100 г. Недавно нашла в интернете видео, где женщина показала, как она жарит мелкую рыбешку. Отличный способ для тех, кто хочет сэкономить муку и не испытывать неудобств из-за небольших размеров рыбы.

Маленький секрет сделает приготовление блюда комфортным

Начало приготовления традиционное: мойву следует разморозить и почистить. Если я покупаю охлажденную рыбу, то сразу чищу ее и делю на порции, отправляя в морозильную камеру. Необходимо разрезать и выпотрошить брюшко, удалив и черную пленку, чтобы при употреблении не чувствовалась горечь.

Итак, после размораживания и мытья рыбы ее следует посолить. Главный секрет заключается в том, чтобы после этого использовать шпажку. Аккуратно насаживаем на нее рыбку в том количестве, которое подходит для используемой сковороды. После этого слегка посыпаем мукой.

Выкладываем рыбу на разогретую сковороду прямо на шпажке.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корки. Мой опыт показывает, что достаточно 5-7 минут, чтобы приготовить мойву. При этом вы почувствуете , насколько удобно рыбу переворачивать.

Вам не придется возиться с каждой - достаточно взяться за шпажку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже знали этот секрет или прочитали о нем впервые?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А я потрошу и не вижу в этом ничего плохого, напротив не приятно есть ее с кишками пусть маленькими, тем более жарить с ними. А способ интеренсный, чем по одной их переворачивать
Копировать ссылку
9
Кстати, великий и мудрый Вильям Похлёбкин настоятельно не рекомендовал потрошить перед жаркой мелкую рыбку, чтобы из нее не выходили полезные и вкусные соки. Мойва прекрасно потрошится в жареном виде.
Копировать ссылку
Из отходов выходят полезные соки? Вы стали бы есть колбасу, если кишки не промыли бы?
Копировать ссылку
Похоже, вы не поняли сути и перепутали рыбу как таковую с рыбными потрохами. Формат FB не очень подходит для объяснений; почитайте книги советского классика истории кулинарии Вильяма Похлебкина.
Копировать ссылку
8
Попробуйте просто выложить подготовленную мойву на сковородку и в нужный момент воспользоваться лопаткой для одномоментного переворачивания целого пласта рыбки. Вы удивитесь, насколько это проще предложенного вами метода!
Копировать ссылку
2
Зачем? Такие сложности......
Копировать ссылку
19
способ интересный, но потрошить мойву.... первый раз слышу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.