Когда дело доходит до приготовления креветок, приветствуется любой способ, потому что они очень хорошо сочетаются со многими видами продуктов.
Мясо креветок, как сообщает FEN (Испанский фонд питания), содержит много белка и мало жира, хотя выделяется содержанием омега-3 жирных кислот. Другие важные питательные вещества - это йод, фосфор, селен, кальций, магний и цинк, и витамины B12 и B3. С другой стороны, в нем высокое содержание холестерина, что следует учитывать при соблюдении особых диет.
Здесь собраны некоторые из простых, легких и полезных рецептов, которые вы можете использовать для приготовления блюд на Новый год.
Ананас, фаршированный салатом из креветок

Ингредиенты для салата:
- 1 средний натуральный ананас;
- 1 спелый авокадо;
- 200 г свежих или замороженных креветок;
- сыр фета или козий сыр 100 г;
- половина красной луковицы;
- половина огурца;
- 2 горсти свежего шпината;
- 1 небольшой чеснок;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- свежая петрушка.
Ингредиенты для соуса:
- половина авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- сок лайма или лимона;
- свежий кориандр или петрушка;
- соль и черный перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Поделите ананас пополам и ложкой уберите мякоть в миску.
Для ананасовой начинки нарежьте красный лук, половину огурца, авокадо и несколько веточек свежего кориандра. Мякоть ананаса вместе с сыром фета разрежьте на кусочки и сложите в миску. Параллельно обжарьте креветки на сковороде с несколькими каплями оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте перец, свежую петрушку и измельченный чеснок.
Для соуса смешайте половину авокадо, 1 зубчик чеснока, сок лимона, измельченный свежий кориандр, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.
В миске смешайте салат с соусом и переложите его в две половинки очищенного от мякоти ананаса.
Острые овощи вок и креветки

Подготовьте:
- красный лук 1 шт.;
- лук-порей 1шт.;
- морковь 1 шт.;
- зеленый перец 1 шт.;
- красный перец 1 шт.;
- сырые креветки 200 г;
- оливковое масло холодного отжима;
- 2 натуральных йогурта (по 50 г);
- зеленую пасту карри по вкусу;
- смесь семи японских специй.
Нарежьте все овощи соломкой и обжарьте их в воке. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, пока они не начнут менять цвет.
Чтобы приготовить соус, смешайте йогурты с зеленой пастой карри и добавьте ее к ингредиентам, которые обжарили раньше. Убавьте огонь и хорошо размешайте.
В конце посыпьте смесью специй.
Севиче из креветок, манго и авокадо

Подготовьте:
- 10-12 сырых и очищенных креветок;
- половину авокадо, если он большой. 1 штучку, если он маленький;
- половину манго;
- 1 среднюю красную луковицу;
- 4 лайма;
- соль, перец;
- нарезанный свежий кориандр.
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и оставьте 2 целых для украшения.
В миске смешайте креветки с солью, перцем и соком лаймов, хорошо перемешайте и оставьте, пока будете нарезать лук полосками. Залейте лук небольшим количеством уксуса и оставьте на пару минут. Затем нарежьте авокадо кубиками и манго.
После смешайте креветки с манго, авокадо, луком и горстью нарезанного кориандра, чтобы сделать севиче.
Подавайте на тарелке и украсьте по вкусу.
Соте из красной капусты и креветок
Нужны:
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 600 г красной капусты;
- 6 столовых ложек воды;
- 150 грамм вареного нута (без жидкости);
- 10-12 креветок;
- 2 столовые ложки изюма;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль и молотый перец;
- петрушка и кунжут для украшения.
Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанную капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой и варите под крышкой 6-8 минут.
Затем добавьте приготовленный нут, креветки и изюм. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока креветки не приготовятся, то есть пока они не поменяют цвет.
Подавайте, посыпав поджаренным кунжутом и нарезанной петрушкой.
Авокадо с начинкой из креветок

Возьмите:
- 2 спелых авокадо;
- 10 вареных и очищенных креветок;
- половина чеснока;
- 7 помидоров черри;
- пара листочков салата;
- немного выжатого лимона;
- поваренная соль.
Нарежьте 6 креветок небольшими кусочками, а остальные 4 оставьте для украшения.
Нарежьте чеснок, помидоры черри и салат очень мелко.
Авокадо разрежьте пополам и ложкой вытащите мякоть.
Смешайте предыдущие ингредиенты с толченым авокадо, добавьте соль и выжатый лимон.
Переместите смесь внутрь очищенного от мякоти авокадо, а сверху положите отложенные креветки.
Сальпикон из морепродуктов

Возьмите:
- красный и зеленый перец по 1 шт.;
- зеленый лук - пару перьев;
- отваренного и порезанного кубиками небольшого осьминога;
- вареные креветки 10 шт.;
- консервированные мидии;
- масло, уксус и соль.
Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и положите в салатницу. Подавайте сразу, украсив креветками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание