Новогодние и рождественские блюда: шесть рецептов с креветками – фаршированный ананас, севиче с авокадо и манго и другие

Когда дело доходит до приготовления креветок, приветствуется любой способ, потому что они очень хорошо сочетаются со многими видами продуктов.

Мясо креветок, как сообщает FEN (Испанский фонд питания), содержит много белка и мало жира, хотя выделяется содержанием омега-3 жирных кислот. Другие важные питательные вещества - это йод, фосфор, селен, кальций, магний и цинк, и витамины B12 и B3. С другой стороны, в нем высокое содержание холестерина, что следует учитывать при соблюдении особых диет.

Здесь собраны некоторые из простых, легких и полезных рецептов, которые вы можете использовать для приготовления блюд на Новый год.

Ананас, фаршированный салатом из креветок

Ингредиенты для салата:

  • 1 средний натуральный ананас;
  • 1 спелый авокадо;
  • 200 г свежих или замороженных креветок;
  • сыр фета или козий сыр 100 г;
  • половина красной луковицы;
  • половина огурца;
  • 2 горсти свежего шпината;
  • 1 небольшой чеснок;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • свежая петрушка.

Ингредиенты для соуса:

  • половина авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок лайма или лимона;
  • свежий кориандр или петрушка;
  • соль и черный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Поделите ананас пополам и ложкой уберите мякоть в миску.

Для ананасовой начинки нарежьте красный лук, половину огурца, авокадо и несколько веточек свежего кориандра. Мякоть ананаса вместе с сыром фета разрежьте на кусочки и сложите в миску. Параллельно обжарьте креветки на сковороде с несколькими каплями оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте перец, свежую петрушку и измельченный чеснок.

Для соуса смешайте половину авокадо, 1 зубчик чеснока, сок лимона, измельченный свежий кориандр, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

В миске смешайте салат с соусом и переложите его в две половинки очищенного от мякоти ананаса.

Острые овощи вок и креветки

Подготовьте:

  • красный лук 1 шт.;
  • лук-порей 1шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зеленый перец 1 шт.;
  • красный перец 1 шт.;
  • сырые креветки 200 г;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • 2 натуральных йогурта (по 50 г);
  • зеленую пасту карри по вкусу;
  • смесь семи японских специй.

Нарежьте все овощи соломкой и обжарьте их в воке. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, пока они не начнут менять цвет.

Чтобы приготовить соус, смешайте йогурты с зеленой пастой карри и добавьте ее к ингредиентам, которые обжарили раньше. Убавьте огонь и хорошо размешайте.

В конце посыпьте смесью специй.

Севиче из креветок, манго и авокадо

Подготовьте:

  • 10-12 сырых и очищенных креветок;
  • половину авокадо, если он большой. 1 штучку, если он маленький;
  • половину манго;
  • 1 среднюю красную луковицу;
  • 4 лайма;
  • соль, перец;
  • нарезанный свежий кориандр.

Нарежьте креветки на мелкие кусочки и оставьте 2 целых для украшения.

В миске смешайте креветки с солью, перцем и соком лаймов, хорошо перемешайте и оставьте, пока будете нарезать лук полосками. Залейте лук небольшим количеством уксуса и оставьте на пару минут. Затем нарежьте авокадо кубиками и манго.

После смешайте креветки с манго, авокадо, луком и горстью нарезанного кориандра, чтобы сделать севиче.

Подавайте на тарелке и украсьте по вкусу.

Соте из красной капусты и креветок

Нужны:

  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 600 г красной капусты;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 150 грамм вареного нута (без жидкости);
  • 10-12 креветок;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • соль и молотый перец;
  • петрушка и кунжут для украшения.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.

Добавьте нарезанную капусту и жарьте на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, залейте водой и варите под крышкой 6-8 минут.

Затем добавьте приготовленный нут, креветки и изюм. Обжаривайте еще 4-5 минут, пока креветки не приготовятся, то есть пока они не поменяют цвет.

Подавайте, посыпав поджаренным кунжутом и нарезанной петрушкой.

Авокадо с начинкой из креветок

Возьмите:

  • 2 спелых авокадо;
  • 10 вареных и очищенных креветок;
  • половина чеснока;
  • 7 помидоров черри;
  • пара листочков салата;
  • немного выжатого лимона;
  • поваренная соль.

Нарежьте 6 креветок небольшими кусочками, а остальные 4 оставьте для украшения.

Нарежьте чеснок, помидоры черри и салат очень мелко.

Авокадо разрежьте пополам и ложкой вытащите мякоть.

Смешайте предыдущие ингредиенты с толченым авокадо, добавьте соль и выжатый лимон.

Переместите смесь внутрь очищенного от мякоти авокадо, а сверху положите отложенные креветки.

Сальпикон из морепродуктов

Возьмите:

  • красный и зеленый перец по 1 шт.;
  • зеленый лук - пару перьев;
  • отваренного и порезанного кубиками небольшого осьминога;
  • вареные креветки 10 шт.;
  • консервированные мидии;
  • масло, уксус и соль.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и положите в салатницу. Подавайте сразу, украсив креветками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы готовите на Новый год?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.