Заметили потрескавшуюся глазурь на пончике? Это указывает на несвежесть и не только

«Жирный четверг» - это один из тех дней года, когда все люди на мгновение отвергают все свои диеты… Или давайте просто назовем это рациональной диетой. В этот день для многих из нас нет правил, и мы наполняем свой желудок сладостями без ограничений. Иногда мы даже хвастаемся тем, что съели пончиков больше всех. Не так ли?

Поэтому мы считаем, что в этот день стоит выбирать продукты только хорошего качества, чтобы, кроме ощущения переедания, у нас не появились какие-либо иные неприятные впечатления. Почему нельзя покупать пончики с потрескавшейся глазурью, расскажем в статье.

Показатель качества пончика

Итак, вы решили устроить для себя «жирный четверг». Но как может человек, который не является кондитером, узнать, был ли данный пончик тщательно изготовлен с применением всех канонов мастерства или это массовый продукт? Если, выбирая пончики в магазине или кондитерской, вы видите треснувшую или отвалившуюся глазурь на поверхности изделия, то знайте, что это может быть сигналом о плохом качестве выпечки.

Почему глазурь трескается

Глазурь на поверхности пончика может крошиться или трескаться ввиду таких причин:

  1. Изделия были заморожены в горячем виде, то есть процесс охлаждения был пропущен. Этот момент говорит о том, что пончики выпекались для «количества», а не для «качества».
  2. Была использована глазурь, обогащенная антислеживающими агентами.
  3. Глазурь создавалась с нарушениями правил, то есть могла присутствовать слишком большая аэрация во время смешивания составляющих.
  4. При приготовлении глазури использовалось неправильное соотношение воды, лимонного сока и сахара.
  5. Пончики были раздавлены или сжаты во время транспортировки (доставки).

Как видите, угадать с первого взгляда, какая из норм была нарушена, сложно. Поэтому лучше всего не рисковать и покупать пончики с гладкой, блестящей глазурью без каких-либо повреждений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы обращаете внимание на качество глазури на пончиках?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.