Покупаем мясо с умом: реальная разница между дорогой и дешевой говядиной

Знание того, что делает кусок мяса в вашей мясной лавке действительно хорошим, может немного сбить с толку. Особенно если руководствоваться только ценой. Например, кило простого говяжьего фарша может стоить всего несколько сотен рублей, а филе говядины Вагью может легко стоить вам более 100 долларов. Знание того, чем отличается дешевый кусок мяса от дорогого, может действительно помочь вам купить правильный продукт.

Вид говядины

Что касается говядины, то на самом деле все зависит от того, из какой оно части тела и от мраморности мяса. Мраморность – это один из терминов мясника, который относится к тонким кусочкам жира в говядине, в результате чего он имеет аппетитный вкус. Что-то вроде рубца всегда будет дешевым, потому что большинство людей не смогут нормально прожевать кусок коровы или овцы, в которых ноль мраморности

Окорок является гораздо более распространенным и дешевым срезом говядины, который поступает из задней части коровы. Это то, что часто превращают в говяжий фарш или продают в наборах для тушения. Причина того, что это так дешево, опять же имеет отношение к мраморности, так как окорок круглой формы намного менее нежный и ароматный.

Лучшие куски

Что касается лучших кусков мяса, которые вы найдете в магазине или на рынке, то это ти-боун, портерхаус, филе миньон. Все эти куски берутся из средней части коровы, и в отличие от задних конечностей, которые полны работающих мышц, эти куски говядины гораздо более нежные.

Ти-боун – это часть мяса, которую можно разделить на вырезку и полоску. Она всегда будет обладать тем большим мраморным эффектом, который при приготовлении откладывается в мясо и приводит к нежному вкусу. Вы заплатите больше, если это будет более толстый срез.

Для свинины это будет немного отличаться, но более дорогой срез, такой как свиная корейка или отбивные, будет взят со средней части. Более дешевые отрубы, такие как ветчина, поступают со спины. Ничто из этого не говорит о том, что дешевый кусочек мяса за скромные деньги не может быть по-настоящему хорошим. Просто к выбору еды нужен особый подход.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое мясо предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.