Дешевая, но незаменимая. Недавно узнала, что мойва – рыба на вес золота

Раньше даже не смотрела на мойву в магазине. Но недавно, в разговоре со знакомым диетологом, я узнала, что эта рыба чрезвычайно полезна для нашего здоровья. Я была удивлена, ведь оказалось, эта рыба на вес золота. Но в чем же ее главная польза?

Полезные свойства мойвы

Благодаря целенаправленному и эффективному управлению мойва движется к более устойчивому будущему. Сохранение такой важной части морской жизни является высшим приоритетом для рыбной промышленности. Большие и устойчивые запасы мойвы также позволили бы нам пользоваться преимуществами рыбы, богатой белком и омега-3. Рыба идеально подходит для жарки, хотя ее варка и запекание будут сохранять свою питательную ценность более эффективно.

Мойва также является источником еще более эксклюзивного продукта: ее икра, которая считается деликатесом. В азиатской кухне икра мойвы известна, как масаго и наиболее широко используется в качестве ингредиента в суши: "подкладка" роллов макси с ярко выраженным оранжевым покрытием. Она также может быть окрашена в другой яркий цвет, такие как красный и зеленый для дополнительного визуального украшения. Икра мойвы также используется для производства бутербродной продукции, востребованной в России и в Украине.

Витамин B12

Это важный витамин для здоровья нервов и клеток крови. Вы можете получить его только из продуктов животного происхождения или растительного. Лучшими источниками этого питательного вещества являются рыба, рыбные яйца, птица свободного выгула, говяжья печень и моллюски.

Витамин D

Дефицит витамина D может вызвать ломкость костей, ослабление иммунной системы, остеопороз и даже рахит. Витамин D также известен как витамин "солнца", потому что человек получает его от солнечных лучей. Лучшими источниками этого витамина являются мойва, другая жирная холодноводная рыба, говяжья печень и яичные желтки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы употребляете мойву? Как предпочитаете готовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.