Яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов, благодаря содержанию белка и жира. Они абсолютно универсальны и используются везде, от выпечки до салатов и завтраков. Поэтому полезно знать, как сохранить яйца подольше.
Причин для этого немало. Я например, развожу куриц, потому в доме всегда есть яйца. Порой их скапливается много, а съесть продукт мы просто не успеваем. Есть и другие варианты. Яйца очень нужны для приготовления, а идти в магазин некогда или, как в нынешней ситуации, выходить из дома лишний раз просто не стоит. Кроме того, бывает, что вы купили яиц слишком много, а использовать их, как и я, просто не успеваете.
Замораживание яиц - отличный способ сохранить продукт свежим надолго. Важно, что они будут заморожены в сыром виде, поэтому их можно будет использовать как свежие сырые.
Как заморозить яйца
Разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте. Затем вылейте получившуюся смесь в формочки для льда. Не забудьте оставить небольшое количество места сверху в каждой ячейке для расширения продукта.
Конечно, можно разбить каждое яйцо в отдельный кубик, но это, как правило, не очень эстетично. Также каждое из них имеет разный размер, поэтому такой метод затрудняет получение заготовок одинакового размера.
Теперь поместите формочки в морозилку. Когда они замерзнут, желательно извлечь кубики из ячеек и поместить их в пластиковый пакет или запечатать в вакуум. Сложите кубики друг на друга для экономии места.
Когда вам будут нужны яйца, просто выньте кубик и дайте ему оттаять.
Вы также можете отделить желтки от белков, прежде чем разливать их по формам. Это позволит вам сделать заготовки для выпечки.
Полезные подсказки
2 секции формы для кубиков льда равны примерно одному яйцу среднего или большого размера.
Можно заморозить яйца в любом пластиковом контейнере (чашке для пудинга, контейнере для сметаны), если нет формы или она занята.
Как правило, яйца могут храниться до 12 месяцев в морозильной камере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание