Не верила, что после того как поставить торт в морозилку, он станет только лучше: проверила, оказалось правдой

О том, что замораживать можно практически все продукты и даже готовые блюда, разумеется, слышали все. Однако, как правило, морозилка используется хозяйками только для хранения изначально замороженных продуктов, например пельменей или овощных смесей. Между тем в морозилке можно хранить и многое другое. Например, торт, молоко и даже куриные яйца великолепно переносят заморозку.

Торты, выпечка и хлебобулочные изделия

В это сложно поверить, но, если кондитерские или хлебобулочные изделия пробудут в морозильной камере хотя бы сутки, они станут гораздо вкуснее.

Разумеется, срок хранения выпечки, хлеба и кондитерских изделий в морозилке ничем не ограничен. Торты с узорами из крема нужно ставить в морозильный шкаф в пластиковых контейнерах, а вот хлеб, булочки и пирожки можно положить на полку и в обычном полиэтиленовом пакете.

И конечно же, при разморозке кондитерских изделий с кремом не следует пользоваться микроволновой печью. А вот пирожки и хлеб можно разморозить и в микроволновой печи. Однако для такой разморозки хлебобулочные изделия нужно поместить в закрытые контейнеры, керамические или же предназначенные для микроволновых печей. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки, булочки и хлеб не зачерствели в процессе разморозки.

Молоко и сырые яйца

Молоко можно запасти в любом количестве, если разместить его на хранение в морозильном отделении холодильника. В заморозке молока имеется один нюанс. Все жидкости при замораживании расширяются, то есть занимают больший объем в таре. Поэтому молоко нужно перелить в пластиковые контейнеры, не заполняя емкости полностью, оставив свободной четверть. Контейнеры следует закрыть и поставить в морозилку.

Яйца замораживают без скорлупы. Это связано с тем, что продукт при заморозке расширяется и скорлупа трескается. Поэтому нужно разместить в плотных пакетах или в контейнерах то количество яиц, которое расходуется за раз, например при приготовлении омлета.

Мясные блюда, соусы и чипсы

Все готовые мясные блюда можно замораживать. Будь то стейки или тефтели – заморозка блюдам не навредит. Для хранения готовые мясные блюда выкладывают в контейнеры, в плотные пакеты или же заворачивают в пищевую пленку. Выбор варианта зависит от самого блюда. Конечно же, таким образом можно поступать и с готовыми блюдами из мяса птицы, субпродуктов.

Соусы замораживаются точно так же, как и молоко.

Что же касается чипсов, то хранение в морозильной камере делает их еще более хрустящими и вкусными. К тому же чипсы, хранящиеся в морозилке, перед употреблением не требуется размораживать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие продукты вы храните в морозильной камере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.