Не закрытая плотно крышка: 11 распространенных ошибок, которые портят ваше мороженое

Мороженое - это вкусное удовольствие, которым особенно приятно наслаждаться летом. Но это капризный продукт: оно может легко растаять, образовать ледяные кристаллы при неправильном хранении, напитаться посторонними запахами.

К счастью, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок годности любимого десерта. Вот некоторые распространенные ошибки, которые люди делают при покупке, подаче и хранении мороженого.

Вы не осматриваете упаковку

В магазине важно осмотреть коробку мороженого, прежде чем положить ее в свою корзину. Одна из самых больших проблем для производителей мороженого - это морозильники в продуктовых магазинах. Они часто открываются и иногда ломаются. Большие колебания температуры могут ухудшить структуру мороженого. Вам следует избегать покупки, если при сдавливании мороженое кажется мягким. Покрытые инеем контейнеры - это тоже плохой знак.

Вы плохо закрываете крышку контейнера

Это может привести к образованию кристаллов льда. Чрезвычайно важно плотно закрыть крышку контейнера, прежде чем положить его обратно в морозильник.

Придя в супермаркет, вы в первую очередь покупаете мороженое

Надо делать наоборот! Ваше мороженое будет таять, пока вы ходите по магазину, так что лучше выбирайте его в конце визита, когда все прочие продукты уже лежат в вашей корзине или тележке.

Вы используете микроволновку, чтобы сделать мороженое более мягким

Текстура вашего мороженого будет разрушена, как только вы попытаетесь разморозить его в микроволновке. Поскольку микроволновая печь нагревает все так быстро, ваше мороженое становится растопленным, а не размягченным.

Вы смачиваете скребок или ложку горячей водой перед подачей мороженого

Это удобно, но в долгосрочной перспективе это не очень хорошо. Этот обычный хак может на самом деле испортить ваше мороженое. Хотя смачивание ложки или скребка для мороженого горячей или теплой водой поможет легко подать десерт, это ошибка. Проблема в том, что вода с ложки глазирует ваше мороженое тонким слоем льда, слишком сильно растапливая десерт. В оставшемся мороженом будут образовываться кристаллы льда быстрее, когда вы вернете его морозильник.

Помещение растопленного мороженого в морозилку

Вам может показаться, что это волшебным образом исправит десерт. Но на самом деле помещения растопленного мороженого в морозильную камеру следует избегать любой ценой. Любая часть мороженого, которая тает, замерзнет в хрустящие ледяные кристаллы. Старайтесь избегать таяния десерта всеми силами.

Хранение в дверце холодильника

Ваше мороженое должно быть внутри морозильника, а не в двери. Никогда не кладите его в дверцу или с краю, потому что это самая теплая часть. Именно там температура вашего мороженого может колебаться больше всего. Вместо этого храните его в одном из углов морозилки, так как это самая холодная зона. Кажется, что это не столь важно, но если вы обзаведетесь такой простой привычкой, сможете наслаждаться любимым десертом, а не разочарованно взирать на растаявшую массу.

Хранение мороженого рядом с продуктами с сильным запахом

В мире существует мороженое со вкусом креветок, бекона, вассаби и многих других продуктов, которые мы обычно не ассоциируем с десертами. И наверняка у таких оригинальных вариантов есть немало поклонников.

Но вы же не хотите, чтобы купленное вами мороженое с ароматом ванили вдруг приобрело насыщенный запах копченой скумбрии, не так ли? Поэтому запомните: мороженое легко впитывает запах и вкус продуктов, которые хранятся рядом с ним.

Все молочные продукты имеют тенденцию легко впитывать запахи, поэтому мы всегда должны стараться хранить их вдали от очень сильных ароматизированных веществ (то есть от рыбы, пиццы, сверхсильной мяты, кофейных зерен, пирожков).

Если в вашем морозильнике недостаточно холодно, ваше мороженое испортится

Вы не можете всегда контролировать точную температуру в морозильной камере, но вы можете часто изменять ее. Хотя мороженое легче зачерпнуть, когда оно не слишком сильно замерзло, лучше всего хранить при низких температурах.

По данным Международной ассоциации молочных продуктов, мороженое должно быть полностью заморожено и на ощупь должно быть твердым. В идеале его следует хранить при температуре от -15 до -18 градусов.

Если ваш морозильник имеет регулируемые настройки температуры, установите его на самый холодный вариант.

Мороженое, которое было открыто больше недели назад, может быть не таким вкусным, как свежее

Покупать мороженое в большой пачке удобно и выгодно, особенно если у вас большая семья. Но когда вы впервые принесли его домой, оно намного вкуснее, чем через неделю. Как только вы откроете коробку с мороженым, его вкус может измениться. Независимо от того, насколько правильно вы храните мороженое, вкус и текстура ухудшаются с течением времени.

Старайтесь покупать такое количество мороженого, которого для вашей компании хватит на один раз. Если же вы привыкли лакомиться десертом в одиночку, имеет смысл вообще отказаться от больших упаковок. Если часть продукта будет портиться, экономия не имеет смысла.

Покрытие мороженого вощеной или пергаментной бумагой поможет вам избежать этого неприятного слоя ледяных кристаллов

Вы можете сложить или разрезать бумагу, чтобы она соответствовала верхней части коробки. Чтобы продлить срок службы вашего мороженого, попробуйте прикрыть поверхность вощеной или пергаментной бумагой, в зависимости от того, что у вас под рукой.

Это поможет предотвратить образование ледяного слоя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы совершали эти ошибки или умеете правильно выбирать и хранить мороженое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.