Мода на микроблюда не снижает обороты. Теперь в "Тик Токе" пекут малюсенькое печенье и заливают его молоком

Когда я вспоминаю свое детство, которое пришлось на 90-е годы прошлого века, то мне сразу же на ум приходят разнообразные вкусные хлопья. Тогда они только начали появляться в России, поэтому есть их на завтрак было невероятно круто. Конечно, сейчас я понимаю, что они были наполнены сахаром, что не особенно полезно для здоровья. Но тогда это было не так важно. Пожалуй, в то время я перепробовала все виды готовых завтраков, которые только были в магазинах. И больше всего мне нравились те, что были сделаны в форме миниатюрных печений. В сочетании с молоком их вкус был просто непередаваемым.

Все новое - это хорошо забытое старое

На самом деле я уже довольно давно не вспоминала о таких завтраках, поскольку сейчас стараюсь питаться здоровой пищей. Однако недавно я увидела новый тренд и была сразу же заинтригована. Это и привело меня к изготовлению домашней версии моих любимых хлопьев, как это было показано в видео блогера на TikTok.

Стоит признать, что сначала я думала, что их изготовление потребует от меня много сил и времени. Однако, как оказалось, изготовление домашних хлопьев - это весьма просто. А что самое интересное - на вкус они получаются просто восхитительными.

Приготовление домашних готовых завтраков

Сидни Мелхофф, которая и привела к появлению нового модного веяния на создание готовых завтраков дома, сделала, пожалуй, все возможные варианты. Однако она сама признает, что именно эти миниатюрные печенья являются ее фаворитом. По ее словам: "Печенье и молоко - это классический дуэт, так почему бы просто не превратить его в хлопья. К тому же стоит признать, что этот опыт невероятно интересный и веселый. А поскольку сейчас время, когда приготовление пищи или выпечка могут быть отвлекающими от пандемии действиями, изготовление таких готовых завтраков может быть особенно актуальным".

К слову, большинство рецептов таких хлопьев достаточно легки и их весьма просто скопировать. Да и ингредиенты, которые будут использоваться, есть практически у всех дома.

Особенности приготовления

На самом деле для приготовления домашних хлопьев все, что вам действительно нужно, так это тесто для печенья. Его можно приобрести в магазине или даже сделать самостоятельно в том случае, если у вас есть немного времени. Также я приобрела небольшой пакетик шоколадных чипсов, поскольку я невероятно сильно люблю шоколад.

Для того чтобы упростить работу, я сначала убедилась, что все тесто было разрезано на одинаковые кусочки. В дальнейшем мне не пришлось думать о том, что они будут готовиться неравномерно.

Также нужно помнить, что поскольку я готовила хлопья для завтрака, то сделанные мною печенья должны были быть миниатюрными. Так что кусочки теста также не должны быть нарезаны крупно, ведь в духовке каждое печенье станет больше примерно в 2-3 раза.

Самой трудоемкой частью процесса стало непосредственное формирование печенья. Сначала потребовалось каждый кусочек теста скатать в шарик, а затем слегка расплющить.

Будущие печенья я выложила на противень, устланный листом пергамента.

Выпекала печенье я в духовке при 175 градусах не более 7 минут. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы маленькое изделие полностью испеклось и стало хрустящим.

Затем я оставила печенье остывать. Через несколько минут оно затвердело. Так у меня получился мой любимый вариант хлопьев, сделанный дома.

Мне осталось только положить все в миску и залить молоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы попробовать приготовить хлопья для завтрака в домашних условиях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.