Чтобы разморозить мясо за 5 минут, использую 2 копеечных средства

Иногда требуется приготовить что-нибудь на ужин, а времени катастрофически мало. Может ли разморозка мяса произойти всего за пять минут? Оказывается, в этом нет ничего невозможного. Чтобы мясо оттаяло быстро и его можно было бы положить в духовку запекаться, нужно всего лишь два ингредиента - соль и уксус. Мягкое мясо вам гарантировано.

Маленький секрет

С таким простым советом можно сэкономить время, которое тратится на работу на кухне. Как правило, у современной женщины мало свободного времени, поэтому не всегда получается перед каждым приготовлением купить парное мясо. Вот и приходится его замораживать. А потом кусочек мяса приходится доставать заранее, чтобы оно оттаяло.

Есть много способов - замочить в воде, оставить на столе, положить в микроволновку. Но шеф-повара говорят, что если мясо вымачивать, оно станет бледным и не таким вкусным. Да и микроволновка есть не у всех.

Поэтому, для того чтобы за пять минут разморозить кусочек мяса, хозяйке понадобятся:

  • само мясо;
  • соль, уксус;
  • миска или кастрюля.

Налить в кастрюлю чистую воду, добавить чайную ложку соли и несколько капель обычного белого уксуса, размешать хорошо. Теперь положить туда замороженный кусок мяса.

Через пять минут увидите, что оно разморожено и выглядит свежим, словно вы его только купили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы размораживаете мясо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.