Тройная уха и другие исконно русские блюда, недоступные иностранцам

Какую бы кухню вы не рассматривали, каждая из них может похвастаться своим национальным блюдом. У итальянцев это пицца, у узбеков – плов, у украинцев – борщ… Что можно сказать об исконно русской еде? К таким блюдам относятся гурьевская каша, уха и грибы!

Аппетитная редкость

Гурьевская каша – уникальное блюдо, на приготовление которого уходят целые сутки. Готовится каша в русской печи. И получается невероятно вкусной. Необычный способ приготовления манки не может не привлечь внимания настоящих гурманов. Впрочем, независимо от того, любит человек манную кашу или нет, это блюдо стоит обязательно попробовать, если возникнет такая возможность. А возможность такая представиться может нечасто. Из-за сложности в приготовлении и высокой его стоимости. Потому, если такое блюдо присутствует в меню ресторана, это большой плюс заведению. Любители никогда не связываются с гурьевской кашей.

Для ценителей рыбы

Уха – сытный рыбный суп. Чем уникален рецепт? Тем, что рыба во время приготовления ухи меняется трижды. Изначально варится дешевая мелочь. На втором этапе ее заменяет более крупная и жирная рыба. На третьем используется осетрина. Таким образом, вы получаете бульон с очень насыщенным вкусом с кусочками «элитной» рыбы. Готовка также занимает много времени. Так что встретить в меню это блюдо можно нечасто. И стоит оно тоже очень дорого. Поэтому и подается только в самых лучших ресторанах.

Простая, но очень вкусная еда

Речь идет о грибах. Это не конкретное блюдо, это скорее культура. В России употребляется больше грибов, чем где бы то ни было - больше видов и в больших объемах. Мы собираем их в дикой природе и выращиваем их. Мы делаем с ними все, что только можно себе представить, особенно в сезон (с июля по октябрь). Поэтому, оказавшись в России, сложно не отведать грибов. Однако многие иностранцы не рискуют. Грибы ведь действительно бывают опасными...

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не пожалели ли бы вы денег на традиционное блюдо посещенной вами страны, если бы оно стоило очень дорого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.