Неписаные правила питания у русских (по мнению иностранцев): укроп должен быть везде

Известная поговорка гласит, что мы представляем собой то, что употребляем в пищу. И это очень забавно, если посмотреть на себя со стороны. Наверняка вам будет интересно узнать, какими видят иностранцы нас, русских. Присущая нам самоирония поможет воспринять всю информацию адекватно.

Безостановочная еда

Почти во всех странах мира существуют правила принятия пищи, но это не относится к России. Нет определенного времени, когда нужно садиться за стол или принимать гостей. Кто когда хочет, тот тогда и ест. Захотелось – пожалуйста, никто вас не осудит. Итальянец был поражен тем, что гости приходили в разное время.

Например, последний гость ел вообще сам, поскольку остальные уже насытились. Кроме того, заморскому гостю показалось, что еда была практически бесконечной. Были поданы закуски, первые блюда, десерты, затем опять соленые закуски и так до бесконечности. Он не знал, что у нас все по требованию, а не по «протоколу».

Жидкие блюда

Иностранцы не привыкли постоянно есть супы. Всем известно, что сухая пища хорошо переваривается, если ее не запивать жидкостью. Но у нас есть свои правила: ни дня без первого блюда.

Считается, что только такое питание является нормальным. Нужно знать, что бутерброд – это не перекус, а «сухомятка», и поэтому рядом обязательно нужно поставить тарелку супа.

Мясо и хлеб – продукты незаменимые

Юра не понял удивления немецкой жены после того, как каждый день требовал мясо и хлеб. У нас считается, что полноценное питание – это ежедневное употребление мяса. Как можно не остаться голодным, если не отведать хотя бы кусочек?

При этом стоит помнить, что никакой замены в данном случае быть не может.

А что это за завтрак (обед, ужин), если нет хлеба? Русские привыкли употреблять его практически со всеми блюдами, ведь без него просто невозможно насытиться.

Лук и чеснок против простуды

У нас, русских, есть негласное правило: в холодное время года есть лук и чеснок, чтобы не простудиться. Немец Алекс никак не мог понять, зачем его коллеги употребляют эти продукты в сыром виде, да еще и в таком большом количестве (во время каждого приема пищи).

Он работал в Сибири, где стояли сильные морозы, никогда не ел чеснок и лук и не заболел. Но этот аргумент не является таковым для наших людей. Слышал ли Алекс о таком понятии, как плацебо? Наверное, нет, если не верит в силу этих овощей и отношения к ним русских людей.

Вездесущий укроп

Никто не будет спорить, что укроп, черный перец и лавровый лист являются самыми любимыми русскими приправами. Но Нино и Лара из Америки никак не могут понять, что это – вкусно. Их раздражает то, что любые блюда должны пахнуть укропом.

Неважно, какой вкусовой оттенок присутствует в котлете или пельменях, без укропа – это не та еда, которую мы любим. Девушки возмущаются тем, что в любом заведении общепита ощущается стойкий запах этой пряности. Их можно успокоить тем, что это не самый плохой аромат.

Тихое принятие пищи

С детства русские люди знали поговорку о том, что когда человек ест, он становится глухим и немым. Но этого категорически не понимает Клэр, которая живет в России четыре месяца и сравнивает ее с Францией и Португалией. Она считает, что русские хотят больше съесть, в то время как иностранцы совмещают прием пищи с беседой и решением многих важных вопросов.

А мы тоже не понимаем, зачем совмещать несколько дел. Сначала нужно как следует поесть, а уж потом разговаривать на разные темы.

Теплый чай

Русские всегда пьют чай, поскольку именно он является нашим главным напитком (а не водка, как думают некоторые неосведомленные люди). Его подают после основного приема пищи с печеньем, конфетами или пирожными. Чай предлагают гостям, как только те переступают порог дома, его пьют, чтобы согреться, успокоиться или просто расслабиться.

Иностранцы сравнивают это угощение с вязаными носками, которые вам преподносят в подарок. Наверное, мы действительно хотим, чтобы людям из других стран у нас было тепло и комфортно. Они поняли все правильно.

Активное обслуживание

Русские люди отличаются гостеприимством. И если у них дома присутствует гость, хозяйка (хозяин) всячески старается его обслужить на все сто процентов. Он суетится, подает блюда, уносит грязную посуду, меняя ее на чистую. Иностранцы в недоумении, поскольку чувствуют себя при этом крайне неловко.

Мало того что им не удается пообщаться с хозяевами, поскольку те постоянно находятся в движении, люди из других стран испытывают угрызения совести: хозяева практически не успевают поесть и остаются голодными. Такая жертвенность кажется иностранцам чрезмерной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с претензиями иностранцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.