Зачем на самом деле в кофейнях дают пластмассовые трубочки к горячим напиткам, если пить через них нельзя? Правило, о котором я узнала от подруги-бармена

Пить горячие напитки через пластмассовую трубочку не позволяет этикет, к тому же это очень вредно для здоровья, но почему тогда их предлагают к каждому стаканчику кофе и чая в современных кофейнях? Моя давняя подруга уже несколько лет работает барменом. Она рассказала, зачем на самом деле к горячим напиткам прилагаются пластмассовые соломинки.

Почему пить через пластмассовую трубочку вредно для здоровья

Оказывается, пить горячие напитки через пластмассовую трубочку нельзя не только потому, что этикет того не предусматривает, это вредно для здоровья. Все дело в том, что пластик, из которого сделана соломинка, под воздействием высокой температуры жидкости, проходящей через нее, нагревается и начинает выделять химические соединения, опасные для здоровья. Все они оседают в организме человека, имея накопительный эффект, а спустя годы могут стать причиной некоторых проблем со здоровьем.

Правда, на мой взгляд, употребление кофе или крепкого чая через трубочку имеет свой плюс: это помогает избежать образования желтоватого налета на зубах.

Чтобы не навредить своему здоровью и при этом продолжить пить любимый кофе через соломинку (на правила этикета я попросту не желаю обращать внимание), я нашла выход - теперь употребляю горячие напитки через трубочки для мате (их изготавливают из безопасного металла).

Для чего в стаканчик с кофе вставляют трубочку

Единственный верный способ использования пластмассовой соломинки, вставленной в стаканчик горячего какао, чая или кофе, - это размешивание сахара. Так, если вы заказываете в заведении напиток, то, добавив в него желаемое количество сахара, вы можете размешать его при помощи соломинки (в кофейнях на колесах очень часто для этого дают деревянные палочки, но они могут портить вкус напитка).

После такого использования трубочки ее нужно выкинуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пьете ли вы кофе или чай через трубочку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.