Симпатичный ежик - это немецкое блюдо меттигель, которое вы вряд ли решитесь попробовать

Не так давно я ездила к родственникам в Германию. Чтобы познакомить меня с культурой, хозяева дома накрыли стол в соответствии с немецкими традициями. Местная еда оказалась очень вкусной, но одно блюдо меня очень удивило, я долго не решалась его попробовать. Когда все-таки осмелилась, поняла, что меттигель - именно так оно называется - не только эффектное украшение стола, но еще и интересное угощение. Теперь готовлю его на родине и удивляю своих гостей.

Что понадобится?

Название этого необычного блюда происходит от старосаксонского слова "мети", что переводится как нарезанная свинина без жира. И действительно, основной ингредиент закуски - свиной фарш, в котором содержится не более тридцати пяти процентов сала. Лучше всего для меттигеля подходит фарш из бедра.

Кроме самого мяса в фарш добавляют специи и соль. Набор специй при этом отличается от того региона, где готовят блюдо. В классическом варианте добавляют только черный молотый перец, в южной Германии к свинине кладут также тмин и паприку. В общем, с пряностями вы можете экспериментировать, пока не найдете свой идеальный вариант сочетания и пропорций.

Для украшения блюда возьмите белый репчатый лук, маслины, ягоды можжевельника, чеснок, соленые огурчики...

Как приготовить?

Для приготовления необычной немецкой еды лучше всего слегка подморозить фарш, так блюдо дольше будет сохранять свою форму и цвет, когда будет стоять на столе. Смешайте мясо с солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотите использовать. Кроме них, можно также добавить измельченный лук. Сформируйте из получившегося теста тело ежика с вытянутой мордочкой и украсьте его: из долек луковицы сделайте иголки, из маслин - глаза, можжевельник может стать носиком, а ушки заменят кружочки соленого огурца.

Подавайте блюдо к столу сразу из холодильника. Фарш намазывают на хрустящий хлеб и едят в сыром виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы решились отведать немецкого лакомства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.