Никогда не кладите яичную скорлупу обратно в коробку! Знакомая из СЭС рассказала, чем это чревато

Вы выбрасываете яичную скорлупу сразу же или кладете ее обратно к целым яйцам, чтобы потом выкинуть сразу все, коробкой? Если второй вариант, то очень плохо. Сторонники такого метода наверняка сами не понимают, что, складывая скорлупу к целым яйцам, они вредят сохранности своих продуктов. А все из-за так называемого перекрестного загрязнения.

Корень проблемы – сальмонелла

Каждый человек знает о группе бактерий, которые вызывают инфекционные заболевания ЖКТ. Гастроэнтерит, брюшной тиф, кишечная лихорадка, отравление и многие другие недуги – все это могут вызвать сальмонеллы. А они зачастую обнаруживаются как снаружи, так и внутри яиц.

И хранение скорлупы в одном месте с целыми яйцами в разы увеличивает вероятность распространения опасных бактерий. По этой же причине настоятельно рекомендуется не допускать повторного использования картонных коробок, в которые пакуют яйца. Специалисты даже называют такие емкости «резервуаром для бактерий».

Да и к тому же пустой скорлупе вовсе не место в чистом и заполненном продуктами холодильнике. Избавляйтесь от нее сразу же после использования продукта. А если вы являетесь сторонником безотходного производства, то можете сделать из скорлупы компост.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы избавляйтесь от скорлупы сразу же?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.