Раньше люди просто щелкали семечки подсолнуха, а сейчас жарят его целиком и едят, словно кукурузу

Вынужденная изоляция толкает людей на творческий поиск. Кулинары Baker Creek Heirloom Seed Company из штата Миссури предложили пользователям Facebook попробовать неожиданный рецепт. Еще никогда семечки не подавали в столь экзотичном формате!

Обновленный рецепт

В США подсолнух нередко используется для школьных проектов, поэтому хотя бы раз каждый американец его выращивал. А культура употребления обжаренных семян и вовсе известна всему миру. Как можно было ее улучшить?

Мастера предложили невероятное: жарить соцветие целиком! Для этого нужно найти цветок в той стадии, когда семечка уже сформировалась, но оболочка все еще остается мягкой. После этого лепестки обрывают и утилизируют.

На следующем этапе оригинальный рецепт предлагает натереть поверхность маслом из банки с вялеными огурцами, а затем положить лицевой стороной на гриль. В таком состоянии подсолнух должен оставаться около пяти минут, и для надежности стоит его накрыть крышкой.

После обжаривания повара взяли вяленые помидоры и базилик и тщательно натерли ими поверхность. Результат по жесткости сравним с початком кукурузы, а на вкус – как лесной орех.

И хотя часть комментаторов наотрез отказалась даже пробовать нечто столь экстремальное, иные гурманы серьезно задумались над включением блюда в рацион. Возможно, с чесноком выйдет еще вкуснее?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Встречали вы подобный рецепт или это исключительно американская находка? Готовы попробовать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.