Грязь и даже червячки в плотных соцветиях: оказалось, что брокколи я всегда мыла неправильно. Используем муку и соль

Я очень люблю готовить блюда из брокколи. Но недавно мне стало известно, что я неправильно мою головки этой капусты. Ее плотные соцветия устроены таким образом, что в них могут скапливаться не только загрязнения, но и червячки. Поэтому этот продукт нуждается в тщательной обработке перед приготовлением. В статье я поделюсь тонкостями промывания этой разновидности капусты.

Что может скрываться в соцветиях

Брокколи - родственница цветной капусты. Ее соцветия плотно прилегают друг к другу. В них часто скапливаются загрязнения.

В брокколи также могут обитать червячки. Они легко прячутся и размножаются в соцветиях. Чаще всего в этом овоще живут гусеницы капустной моли. Это очень маленькая, но активная личинка, которую вы можете не заметить.

Как промыть брокколи

Чтобы избавиться от грязи и мелких червей, брокколи нужно тщательно промывать. Сначала весь кочан следует обдать струей воды. Это позволит удалить пестициды, пыль и посторонние примеси.

Затем соцветия нужно отделить от кочана с помощью ножа.

Разрежьте каждую головку на еще более мелкие соцветия.

Налейте в миску воду и замочите брокколи.

Насыпьте в емкость немного муки и небольшое количество соли. Перемешайте продукты.

Мука удаляет частицы грязи, а соль уничтожает мелких насекомых, личинки и яйца. Подержите брокколи в приготовленном растворе 5-10 минут. Вы увидите, что жидкость стала мутной, так как впитала в себя все загрязнения.

Затем хорошо промойте каждое соцветие под струей холодной воды.

Заключение

Эта несложная обработка помогает удалить грязь, мелких насекомых и червячков. Уделите немного времени очистке брокколи, и вы сможете есть этот вкусный продукт, ничего не опасаясь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы промываете брокколи перед приготовлением?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.