Лавровый лист – отличное дополнение к шоколаду, корица – к мясу: многие всю жизнь не знают, с какими продуктами пряности сочетаются идеально (хотя пользуются ими постоянно)

Помимо вкусной еды, большую роль в нашем питании играют и пряности, о которых сегодня и пойдет речь. Мы постарались включить в список все, что полезно знать о наиболее часто используемых экзотических, домашних, сладких, кислых и пряных добавках в свежем виде или же в сухом. Мы надеемся, что эта информация будет для вас интересной и полезной.

Лавровый лист

Эта очень распространенная специя выращивается круглый год и хорошо сочетается со всеми овощами, мясом и рыбой. Если же добавить его в шоколадный ганаш, он приобретет очень необычный вкус.

Анис

Его латинское название illicium означает очарование, а на вкус он сладкий, как лакрица. Благодаря необычной форме он сразу приковывает к себе взгляд. Важно отметить, что его используют целиком, а не молотым.

Мускатный орех

Поскольку это своеобразная пряность, ее следует употреблять в умеренных количествах. Он может храниться довольно долго, но если вы заметили на нем черные точки, лучше немедленно выбросить. Незаменим при приготовлении соуса бешамель, равиоли и тортеллини, а также может добавляться в начинки для тортов.

Корица

Пряная и ароматная корица придает блюду некоторую терпкость и сладость. Известно, что ее добавляют в сладости, но не забывайте и о соленых блюдах. А именно это отличное дополнение к красному мясу и томатному соусу, который подается с кабачками.

Имбирь

Это пряность, относящаяся к суперпродуктам, и хотя она имеет довольно сильный и терпкий вкус, в процессе приготовления он уже не так ярко выражен. Если вы едите здоровую пищу, попробуйте добавить его в салат из тыквы и капусты, а гурманам мы предлагаем облегчить жирность свинины, добавив небольшое количество имбиря.

Шафран

Хотя это одна из самых дорогих специй, небольшое количество шафрана помогает блюду заиграть новыми красками. Он хорошо сочетается с овощами, а особенно с морковью, луком-пореем, грибами, тыквой и шпинатом.

Гвоздика

Эта пряность не только радует вкус, но и обладает антисептическим действием. Лучше всего использовать ее целиком, а не в измельченном виде, потому что тогда она не теряет свой аромат. Также хорошо добавлять ее в начале приготовления, чтобы постепенно обогащать вкус блюда.

Чили

Его использование варьируется в зависимости от страны. Сильнее почувствовать вкус можно если употреблять его измельченным в свежем виде, но на всякий случай все же удалите семена и плодоножку. Необычное сочетание получается, когда немного чили посыпают на тропические фрукты.

Комментарии