Гости в ресторане так не едят, как у меня дома: готовлю роскошный ростбиф

Если хотите устроить ресторан у себя дома, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте для семейного ужина великолепный ростбиф с салатом и маринованным луком. Потраченное время полностью окупится результатом.

Маринованный ростбиф

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 красная луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 веточка розмарина;
  • 300 мл бальзамического уксуса;
  • 400 мл соевого соуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая ложка кориандра в зернах;
  • 5 г черного перца;
  • 1 маленькая ложка тимьяна;
  • соль.

Зачистить ножом говядину от пленок, связать кухонными нитками.

Натереть солью и перцем, затем полить оливковым маслом, оставить мариноваться примерно на три часа.

Затем обжарить на сильном огне на сковороде по три минуты со всех сторон, чтобы запечатать все соки. После этого оставить мясо на 15 минут.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов. Отправить туда говядину. Время готовки индивидуально и зависит от вкуса. Для полной прожарки нужно запекать его более 25 минут, для средней - достаточно 25 минут. Если требуется более сочное мясо с меньшей прожаркой, то достаточно готовить 10-15 минут. Также время приготовления зависит от толщины куска и мощности духовки.

Чтобы сделать маринад, нужно положить в контейнер измельченные ингредиенты:

  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • кориандр;
  • перец;
  • сушеный тимьян;
  • розмарин.

Затем влить соевый соус и бальзамический уксус. Все ингредиенты тщательно смешать.

Когда ростбиф остынет, следует поместить его в маринад. Важно, чтобы он полностью покрывал мясо. Отправить в холодильник на 12-24 часа.

Маринованный лук

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по половинке маленькой ложки сахара и соли;
  • 100 мл уксуса столового (9 %);
  • 100 мл горячей воды (50-60 градусов).

Нарезать полукольцами лук, добавить сахар, соль и чеснок, влить воду и перемешать. Убрать в холодильник на 12 часов.

Салат

Ингредиенты:

  • 4 помидора черри;
  • 3 вяленых помидора;
  • 100 г микса из салатов;
  • 3 редиса.

Для заправки смешать масло от вяленных помидоров и 2 большие ложки апельсинового сока.

Ингредиенты для салата нарезать, сложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Закуска

Салат выложить на тарелку. Нарезать ростбиф.

Положить на салат тонкие ломтики говядины и маринованный красный лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите дома изысканные блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.