Быстро прогоркнет: какое масло не стоит держать в кладовой, где в таком случае его хранить

В каждом доме имеются свои места для хранения продуктов питания. Это значительно облегчает процесс приготовления пищи, ведь все продукты находятся под рукой. Но некоторые из них полезнее хранить в более прохладном месте, чем кладовая. К примеру, некоторые виды растительного масла следует убирать в холодильник. Они подвержены быстрому прогорканию, что существенно влияет на вкус приготовленной пищи. Узнаем, какой вид масла не следует хранить в кладовой.

Кунжутное масло и другие экзотические масла

Быстрее всего прогорклыми становятся такие масла: кунжутное, оливковое, арахисовое и рапсовое масло. Почему так происходит? Дело в том, что при изготовлении они уже были подвержены тепловой обработке. Обратите внимание также на продукты, которые содержат вышеупомянутые виды масла. Они также очень быстро портятся, если хранятся при комнатной температуре.

Запомните, что их следует хранить только в холодильнике. Кунжутное масло при комнатной температуре очень быстро начинает окисляться. При этом у него появляется неприятный запах, портится вкус. При употреблении в пищу такой продукт может вызвать тошноту и даже проблемы с ЖКТ.

Перечисленные выше масла только приобретают неприятный вкус, но и начинают вырабатывать токсины, тем самым отрицательно сказываясь на нашем здоровье.

Как определить прогорклость масла

Масла, которые подвержены быстрому прогорканию, следует покупать в меньших количествах. Хранить их нужно в прохладном месте. При соблюдении этих нехитрых условий вы продлите их срок годности.

Если вы сомневаетесь в свежести масла, то сначала его следует понюхать. Это простой и очень эффективный тест. Если вы почувствовали запах горечи или посторонних примесей, то от такого масла следует отказаться, отдав предпочтение свежему.

Запомните, что ни в коем случае не следует держать указанные выше масла возле отопительных приборов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно храните масло?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.