Хлопья на завтрак, жареное мясо на ужин, рисовый пудинг перед сном: вкусы Мэрилин Монро в поваренных книгах, выставленных на аукцион

На аукцион выставлены кулинарные книги, которые принадлежали звезде кино Мэрилин Монро. В этих книгой ее рукой сделаны пометки, прилагаются списки покупок и режим питания кинодивы. Предполагается, что за эти издания нынешний обладатель получит не менее 75 000 долларов.

Кулинарные книги Мэрилин Монро

Первая книга, которая будет продана на аукционе, - "Поваренная книга Бостонской кулинарной школы", написанная известным кулинаром и преподавателем кулинарного мастерства Фанни Фармер. В этой книге оставлены заметки, сделанные рукой актрисы, в которых содержатся замечания по приготовлению мяса по-бургундски, супа из мозговых костей и солонины с капустой, а также заполненный список покупок, в котором указано, что Мэрилин купит для приготовления супа из мозговых костей.

Вторая кулинарная книга - "Радость кулинарии" Ирмы Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер. В ней находятся газетные вырезки с рецептами, которые понравились Мэрилин Монро, а также режим питания на целый день, согласно которому звезда принимала пищу. Кроме того, в книге находится изображение бутылки соуса табаско и рецепт заправки для салата.

Эти кулинарные книги ранее были проданы на аукционе в 1999 году, где также выставлялись около 600 предметов, принадлежащих Мэрилин Монро. Тогда за книги покупатель отдал 45 000 долларов, по слухам, им оказался коллекционер, который страстно увлекался кулинарией.

Дневное меню

Представитель аукционной галереи Джон Цукерман рассказал, что книги будут выставлены на продажу 22 июня. Кроме того, он отметил, что во времена Мэрилин Монро было очень сложно куда-то выходить, если ты был знаменит. Хотя папарацци еще не были настолько распространены, как сейчас, все равно за Мэрилин фотографы следовали повсюду, и позволить себе поужинать в ресторане звезда могла редко, поскольку, даже когда она принимала пищу, ее все равно продолжали фотографировать, не давая расслабиться.

Потому Мэрилин часто готовила дома самостоятельно. Согласно заметкам, оставленным ею в кулинарных книгах, которые будут выставлены на торги, она готовила себе горячие хлопья на завтрак, молоко или слабое какао и два ломтика тоста. На обед кинозвезда ела спагетти с помидорами или маслом и вареное яйцо. А ужин состоял из жареного мяса. Мэрилин никогда не отказывалась от десерта, в списке указан рисовый пудинг, а также гоголь-моголь, которые она принимала перед сном.

"Странная диета"

В 1952 году Мэрилин Монро дала интервью журналу Pageant, который в настоящее время уже не существует. Изданию она рассказала о том, как питается, чтобы сохранить свою прекрасную фигуру в отличной форме, и ее диету в то время многие посчитали странной.

Практически каждое утро звезда начинала со стакана теплого молока, которое она начинала разогревать на плите пред тем, как принять душ. В стакан молока она добавляла два сырых яйца, тщательно их размешивала вилкой и выпивала этот коктейль. Затем обязательно принимала поливитамины. Она признавалась, что это прекрасный и сытный завтрак, словно специально предназначенный для очень занятой девушки, которая всегда спешила на работу.

Ужин Мэрилин всегда состоял из белка и сырой морковки. Каждый вечер кинодива заходила на рынок, чтобы купить себе бифштекс, баранью отбивную или печень, которые готовила в духовке. Вместе с мясом Монро всегда съедала несколько сырых морковок. Во время интервью Мэрилин пошутила, что, вероятно, является наполовину кроликом, поскольку сырая морковь ей никогда не надоедает.

Рацион звезды включал большое количество белка, по ее мнению, именно это помогало ей сохранять фигуру и даже иногда позволять себе сливочное мороженое с помадкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о диете Мэрилин Монро?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.