Сыпем соль на угли: зачем так нужно делать при жарке шашлыка

Жарить шашлык – дело непростое. У каждого любителя этого блюда есть свои секреты, которые он хранит в тайне. Только одних способов правильно замариновать мясо наберется более десятка. Но это не совсем главное, как кажется на первый взгляд. Важным моментом будет правильная жарка мяса. Что по этому поводу говорят опытные шашлычники?

Секрет приготовления

Кто-то думает, что здесь нет ничего сложного. Нанизываешь замаринованные кусочки шашлыка на шампуры и жаришь. Успевай только переворачивать, чтобы мясо не пригорело. Но это не совсем правильно. Один из секретов классического приготовления шашлыка – правильная жарка.

Это значит, что мясо должно быть хорошо прожаренным, но при этом не пересушенным и сочным. Как этого добиться? На то и житейские хитрости, то есть народный опыт, проверенный годами. Приведем пример двух из них. Можете взять себе на заметку любой.

Не секрет, что для получения качественного шашлыка необходимо поддерживать в мангале постоянную и равномерную температуру углей, но без вспышек огня на них. Это можно сделать без особого труда, при помощи аккуратного их перемешивания, что обеспечит постоянный приток воздуха, но как только на мангале появляется шашлык на шампурах, то с него начинает капать жир. Попадая на огонь, он начинает гореть, образуя всполохи огня, которые могут мясо превратить в уголь.

Первый способ – бутылка с водой

В то время, когда появляются всполохи, температурная гармония нарушается. Языки пламени создают угрозу неравномерной обжарки. Если вовремя не предпринять должные меры, то шашлык будет сверху подгорелым, а внутри непрожаренным. Есть один способ, которым пользуется большое количество любителей этого блюда – это бутылка с водой.

Но это не лучший способ. При попадании воды на огонь, она начинает испаряться. Появляется пар, который поднимается вверх. Поэтому шашлык прекращает жариться, и начинает как бы париться. Он мягкий, но без хрустящей корочки.

Второй способ – поваренная соль

В жизни нет ничего невозможного. Избавиться от вспышек огня во время жарки шашлыка можно другим способом. Он до удивления прост. Перед тем как начать жарить мясо, нужно на угли равномерно насыпать обыкновенную соль. 100-200 граммов будет вполне достаточно.

Следует быть осторожным, так как во время нагревания, соль начнет «взрываться». Она может обжечь кожу человека, если он будет в это время стоять рядом с мангалом. После того как соль нагреется, можно начинать жарить шашлык. Не стоит беспокоиться, вспышек больше не будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь со вспышками во время жарки шашлыка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.