Оливковое масло нельзя нагревать, растительное молоко лучше коровьего... Специалист по диетологии Сьюзи Баррелл развенчала несколько популярных мифов о продуктах питания. Несмотря на огромное количество информации в Интернете, некоторые неправдивые факты о еде по-прежнему считаются правдой. Сьюзи развенчала 4 неправдивых факта о яйцах, сладких фруктах, ореховом молоке и оливковом масле.
Оливковое масло нельзя нагревать
Оливковое масло - отличный ингредиент для приготовления пищи. В нем содержатся антиоксиданты, которые не позволяют маслу подгорать. Это отличный продукт для поклонников здорового питания.
На оливковом масле можно и нужно готовить, даже если это предполагает нагревание (например, во время жарки). Особенно полезно оливковое масло холодного отжима. Оно хорошо влияет на мозг, суставы, мышцы и сердце.
Сьюзи советует между подсолнечным и оливковым маслом выбирать последнее. Оно не такое вредное и хорошо переносит нагревание.
Нельзя есть фрукты с высоким содержанием сахара
Всем известно, что фрукты - это ценный источник витаминов и полезных веществ. Однако часто фрукты исключаются из рациона из-за высокого содержания сахара. Якобы это способствует набору веса.
Диетолог считает, что фрукты не стоит исключать из рациона, так как они приносят огромную пользу организму, насыщая его питательными веществами.
Сьюзи уверяет: "Фрукты действительно содержат фруктозу. Однако они также богаты клетчаткой и важными питательными веществами. Пара кусочков сладких фруктов в день совершенно не навредит организму".
Ореховое молоко лучше коровьего
Те, кто не переносят лактозу или не употребляют в пищу продукты животного происхождения, предпочитают ореховое молоко. Однако ореховое молоко - это не полноценный заменитель молока коровьего. "Любители орехового молока упускают один важный факт: в нем нет кальция и белков", - предостерегает Сьюзи. Взаимозаменяемость растительных и животных молочных продуктов - это опасный миф.
Некоторые производители орехового молока добавляют в него небольшое количество кальция, однако этого недостаточно. Если вы употребляете молочные продукты растительного происхождения, убедитесь, что в вашем рационе достаточное количество кальцийсодержащих продуктов.
Яйца повышают уровень холестерина
Сьюзи развенчала миф о том, что яйца негативно сказываются на уровне холестерина в организме. Так, если вы на завтрак съедите 1-2 яйца, никакого вреда организму не будет.
Что действительно влияет на уровень холестерина, так это уровень жира в рационе, калорийность пищи и генетика. Диетолог уверяет, что винить только яйца в стремительном наборе жировой массы не стоит.
Возможно, стоит пересмотреть весь свой рацион и сбалансировать его так, чтобы не насыщать организм дополнительными жирами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание