С солью и корочками. Оригинальные способы съесть арбуз

Последний месяц лета - время созревания арбузов. Многим людям нравится этот сочный и сладкий плод. При этом корки и семена чаще всего утилизируются. Можно ли их есть? Какие части арбуза лучше не употреблять в пищу? В статье мы ответим на эти вопросы. Также мы расскажем о трех необычных способах употребления арбуза.

Можно ли есть корки

Корки пригодны для употребления в пищу. В этой части арбуза содержится полезная аминокислота - цитруллин. Она расширяет сосуды и облегчает транспортировку кислорода к мышцам. Кроме этого кожура арбуза богата растительными волокнами, которые улучшают пищеварение.

Пригодны ли семена для употребления

Арбузные семечки тоже можно есть. Они содержат мало калорий, но при этом богаты питательными элементами.

В состав семян входят магний и цинк. Они необходимы для нормального обмена веществ, крепкого иммунитета и поддержания здоровья сердца и костей. Арбузные семечки также содержат железо, которое является частью гемоглобина.

Зернышки в арбузной мякоти - отличный источник полезных жирных кислот. Эти нутриенты улучшают работу мозга и нормализуют уровень холестерина.

Белая мякоть

Между кожурой и красной частью арбуза находится небольшой слой белой мякоти. Она не содержит сахаров и не имеет сладкого вкуса.

Эта часть плода тоже съедобна. Некоторые люди засаливают ее или используют для приготовления варенья. Однако специалисты по питанию не рекомендуют есть белую мякоть. Если при выращивании арбуза использовались химикаты, то они накапливаются именно в этой части плода.

Белые и желтые прожилки

Если в мякоти арбуза расположено много белых или желтых прожилок, то такой плод лучше совсем не есть. Вероятнее всего, он перекормлен азотными удобрениями. Прожилки свидетельствуют о высоком содержании нитратов в мякоти. Эти вещества наносят вред здоровью.

Подсоленный арбуз

Арбузы можно употреблять разными необычными способами. Например, вы можете попробовать посолить ломтик розовой мякоти. Такое сочетание кажется странным лишь на первый взгляд. Ведь мы не удивляемся соленой карамельке или шоколаду с морской солью.

Соль будет подчеркивать сладкий вкус арбузной мякоти. Но ее нужно добавлять в очень малом количестве. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

В Японии и США арбузы часто едят с солью. А в Молдавии и Краснодарском крае готовят соленья из арбузов. По вкусу они похожи на огурцы.

Арбуз с корицей

Попробуйте посыпать ломтик арбуза корицей. Спелая мякоть этого плода вкусна сама по себе. Если вы добавите к ней молотую корицу, то у вас получится отличный десерт с пряным вкусом. Но не стоит сыпать слишком много специи, иначе арбуз станет горьким.

Арбуз с маринованным огурцом

Это сочетание оценят только истинные гурманы, любящие необычные комбинации еды. Попробуйте поочередно откусывать от маринованного огурца и арбуза. Сладость красной мякоти дополнится пикантным вкусом огурчиков. Таким же способом можно употреблять и дыню.

Заключение

Не спешите выбрасывать арбузные корки и семена. Это части плода вкусны и полезны. Если вы не хотите их употреблять свежими вместе с мякотью, то вы можете сварить из корок варенье, а зернышки есть в сушеном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие части арбуза вы едите, а какие выбрасываете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.