"Черный бриллиант": порция самого дорогого мороженого стоит около 1000 $ (что в его составе)

Золотой стружкой в кофе сегодня никого не удивишь, поэтому в Дубае решили открыть Scoopi Cafe ("Скупи") на Джумейра-Бич-роуд. Там подают самое дорогое мороженое в мире. Стоимость знаменитого "Черного бриллианта" составляет 2999 дирхамов (820 долларов США, или 59,5 тыс. рублей) за один шарик. Новое развлечение для шейхов или настоящее произведение кулинарного искусства?

Особенности самого дорогого десерта

Сладкое лакомство Black Diamond - это натуральное вкуснейшее ванильное мороженое с Мадагаскара с добавлением ароматного иранского шафрана и редкого итальянского трюфеля.

Изюминка сладости - хлопья из 23-каратного съедобного сусального золота, которым усыпано мороженое. Их можно есть вместе с десертом. Блюдо подается в креманнице Versace с такой же фирменной серебряной ложечкой. Кстати, ее вы можете оставить себе как сувенир.

Шеф-повар Зубин Даши в течение 5 недель создавал мороженое из ингредиентов, которые привозятся из разных уголков мира.

Дубай уже выделился в новостях золотым чаем, самым дорогим десертом в мире, вином с золотой фольгой и другими эксцентричными предложениями, большинство из которых являются всего лишь рекламным ходом и абсолютно не востребованы даже среди миллионеров, которых много в Дубае.

Кроме того, в кафе подают много других интересных и вкусных десертов. Например, мороженое с перцем чили, манго, печеньем "Орео", виски и др. Для тех, кто любит немного феерии, семейное кафе предлагает Scoopi Golden Latte. Это горячий свежезаваренный напиток с кофеином, который покрыт съедобными золотыми хлопьями.

Scoopi Cafe не только создает собственные рецепты мороженого, но и делает холодное лакомство особенным, используя жидкий азот, который замораживает десерт при очень низкой температуре. В результате этого получается более кремовая и гладкая текстура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что скажете? Потратили бы почти тысячу долларов на такую диковинку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.