Мясо после гриля остается сырым: одна ошибка, из-за которой это происходит

Многие люди любят жарить мясо на гриле. Но при этом они нередко совершают одну и ту же ошибку. Она связана с незнанием того, где расположены прохладные и горячие точки на решетке гриля. Из-за этого кусочки мяса готовятся неодновременно. Одни из них оказываются пережаренными, а другие - почти сырыми. В статье мы расскажем о двух простых тестах. Они помогут вам узнать точное расположение самых горячих и самых прохладных мест на решетке жаровни.

Тест с тостами

Сначала нарисуйте изображение поверхности вашего гриля и разделите его на квадранты. Затем включите все горелки на средний огонь и закройте крышку жаровни.

Через 15 минут положите ломтики хлеба на решетку гриля рядами. Покройте ими всю поверхность, оставляя промежуток 3 - 5 см между кусочками. Закройте крышку и подождите пару минут.

Теперь откройте крышку. Переверните каждый ломтик с помощью щипцов. Найдите самые темные и подгоревшие участки хлеба. Отметьте их на своем рисунке.

Вы можете также сделать фотоснимок тостов на решетке и сохранить его в своем телефоне.

Что делать с результатами

Темные и подгоревшие участки тостов укажут вам на самые горячие точки гриля. Зная их расположение, вы сможете правильно располагать мясо на решетке.

Если вам нужно медленно приготовить мясо, то поместите его на прохладные участки. Для интенсивного и быстрого обжаривания продукт располагают в самых горячих точках.

Как откалибровать гриль

Чтобы получить более точные результаты, используйте метод калибровки. Для проведения этой процедуры вам понадобится специальный термометр для гриля, снабженный щупом.

Зажгите гриль и держите крышку открытой. Включите одну горелку на полную мощность, а остальные оставьте выключенными. Поместите щуп термометра для гриля на тот участок, который расположен над горящим огнем. Закройте крышку.

Определите время, необходимое для достижения температуры +162°. Запишите этот показатель. Такая степень нагрева требуется для медленного приготовления продуктов на гриле.

Повторите эту процедуру с каждой горелкой. Каждый раз записывайте время, которая вам потребовалось для разогрева решетки.

Теперь вам нужно определить время, которое требуется для достижения температуры от 200° до 260°. Проверьте каждую горелку и запишите показатели. Такая интенсивность нагрева требуется для обжаривания мяса.

Калибровка поможет вам узнать, сколько времени понадобится для достижения желаемой температуры.

Заключение

Обязательно протестируйте свой гриль с помощью кусочков хлеба и термометра. Это поможет вам приготовить вкусное и идеально прожаренное мясо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете, где находятся горячие и прохладные точки на вашем гриле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.