Идеален для низкокалорийной диеты: почему есть редис рекомендуется как можно чаще

Редис часто встречается в салатах в виде маленьких, тонких, острых ломтиков, но все равно многие хозяйки не придают этому овощу большого значения на кухне. При этом его стоит гораздо чаще включать в рацион питания. Почему? Рассмотрим основные преимущества редиса.

Редис богат питательными веществами и низкокалориен

Редиска маленькая, но очень полезная. В ней содержится много важных питательных веществ, таких как железо, витамины С и К. Например, 100 граммов редиса покроет 30 % дневной потребности в витамине С, 12 % - в железе и 70 % - в витамине К. Кроме того, редис подходит для низкокалорийной диеты и является идеальным овощем для тех, кто хочет похудеть. На каждые 100 граммов вы получаете только 16 калорий.

Польза для иммунной системы

Поскольку редис обладает большим количеством витамина С, который действует как антиоксидант внутри клеток, он также является отличным модулятором нашей иммунной системы. Поэтому его можно есть вместо лимона, имбиря. Вы можете прибегать к этому овощу для разнообразия своего здорового питания.

Редис защищает от диабета

Помимо небольшого количества калорий и большого количества питательных веществ, редис также отличается тем, что он почти не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, согласно научным данным, горчичное масло, содержащееся в клубне, обладает антидиабетическими свойствами. Таким образом, овощ влияет на образование молекул сахара в печени, а также изменяет сигнальные пути инсулина внутри клетки.

Ищете рецепт вкусного приготовления этого продукта? Как насчет вкусных наггетсов из цветной капусты и жареной редиски?

Рецепт наггетсов из цветной капусты с жареным редисом

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек масла кешью;
  • 8-9 столовых ложек кукурузной муки;
  • 8-9 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 5-6 столовых ложек масла канолы;
  • 1 пучок редиса;
  • 450 г смешанных трав (например, петрушки, зеленого лука, кервеля, одуванчика, укропа, эстрагона, мелиссы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл горячего овощного бульона;
  • 130 мл овсяных сливок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту очистить, разделить на маленькие соцветия и вымыть. Соцветия варите в кипящей подсоленной воде около 4 минут. Выньте и дайте остыть.

Смешать масло кешью с небольшим количеством горячей воды в глубокой тарелке. Насыпать кукурузную муку и панировочные сухари в две тарелки. Окунуть цветную капусту в ореховое масло, кукурузную муку и панировочные сухари поочередно. Растопить на сковороде 5-6 столовых ложек масла канолы. Жарить запанированные соцветия до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.

Тем временем вымойте редис вместе с зеленью и разрежьте пополам по длине. Обжаривайте в горячем масле на протяжении 3-5 минут.

Измельчите травы и чеснок. Добавьте к соусу из бульона, овсяных сливок, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Полейте наггетсы из цветной капусты с жареным редисом травяным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы употребляете редис?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.