Холодной осенью хочется как можно дольше наслаждаться вкусом свежих помидоров. Но, к сожалению, этот продукт обладает плохой лежкостью, поэтому, не зная особых секретов хранения, не достичь успехов на этом поприще. Зато, воспользовавшись лайфхаками опытных агрономов, можно лакомится помидорами с грядки вплоть до нового года.
Горчица
Вымойте трехлитровый бутыль с использованием соды. Будет просто замечательно, если вы его простерилизуете. А потом хорошенько высушите емкость и насыпьте на дно 50-100 грамм горчичного порошка - это отличное средство от микробов и бактерий, а также эффективный консервант.
Уложите в банку чисто вымытые сухие помидоры. Выбирайте плотные овощи с целой кожурой, не прижимайте их друг к дуруг при укладке, чтобы они не помялись и не лопнули.
Плотно закройте бутыль крышкой и поставьте на хранение в темное прохладное место. Когда захотите полакомиться помидорами, достаньте нужное количество из банки, а потом снова закройте ее. Если хотите сохранить помидор до Нового года, емкость лучше закатать.
Корзина
Розовые, а также слегка недозревшие томаты можно хранить в корзине. Главное, чтобы плетение было неплотным, обеспечивающим хорошее проветривание содержимого. Уложите помидор в корзину, прикройте чистым полотенцем и отправьте в прохладное темное место. Важно, чтобы температура в помещении была постоянной.
Опилки и бумага
Помидоры отлично хранятся в деревянных ящиках, дно которых усыпано опилками, которые впитывают лишнюю влагу из окружающей среды и самих помидоров. Такой способ хранения подходит для помещений с температурой 8-12 градусов.
Если нет опилок, можно заменить их рваной бумагой. А можно укладывать помидоры ровными слоями и перестилать их сухими газетами. Правда, в таком случае срок хранения будет чуть меньше, нежели при использовании качественных опилок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание