Основатель знаменитой сети бургерных Wendy's перед уходом попросил прощения у дочери за то, что назвал бизнес ее именем

Многие фанаты ресторанов быстрого питания прекрасно знают знаменитую сеть Wendy's. Люди знакомы и с ее логотипом. На нем изображена рыжеволосая девочка. Любители бургеров уверены, что это блюдо лучше всего готовят в заведениях бренда Wendy's. Однако история самой компании для многих остается секретом.

Основание

Первый ресторан был открыт в штате Огайо. В 1969 году его основал Дейв Томас Колумб. Сначала заведение работало без вывесок. Однако затем мужчина решил как-то назвать ресторан. В качестве название было выбрано прозвище его дочери Мелинды. Затем мужчина сфотографировал свою дочку и решил использовать ее образ для создания логотипа.

До этого он пытался сделать то же самое и с остальными четырьмя детьми. Однако их настоящие имена ресторану не подходили.

Бурный рост

Решение готовить классические бургеры было единственно верным. Клиенты полюбили ресторан Wendy's. Народ был в заведении практически всегда. Постепенно бизнес рос и креп. К 2002 году компания Wendy's владела внушительной сетью заведений. В нее входило более 6 тысяч кафе. Бизнес сделал семью Дейва одной из самых богатых в мире.

Его дочь Мелинда по прозвищу Венди до сих пор работает в компании отца. Она является лицом бренда и занимается вопросами маркетинга.

Сожаление

В 2002 году Дейв перед своей смертью попросил у дочери прощения. Мужчина отметил, что называть ресторан в ее честь было его самой большой ошибкой. Он указал в своем блоге, что ему нужно было дать компании свое имя. Дейв отметил в посте, что он всю жизнь сожалел об этом поступке. Предприниматель считал, что тем самым сгрузил на плечи дочери большую ответственность.

Однако сама Мелинда позже призналась, что такое решение отца было очень верным. Благодаря тому, что компания носит ее прозвище, она чувствует мотивацию для действия. Сейчас женщина продолжает усиленно работать и пытается поднять компанию еще выше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, нужно ли называть компании именами своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.